sabato 21 maggio 2016

sfumature di cioccolato

Altro mese altra sfida....con questa banda di matti che e' l'MTChallenge non ci si annoia mai!
Appena ho letto che AnnaLu e Fabio  avevano deciso che il cheesecake sarebbe stato l'argomento della sfida di questo mese, mi si sono illuminati gli occhi.
In un attimo mi stavo scraniando per pensare a qualcosa di tremendamente originale e fashion....poi e' andata diversamente....
E' andata che la gola mi ha indirizzata su due ricette salate, che non brillavano certo per originalita', ma erano di un buono, ma di un buonoooo!!!!
E' andata anche che le ho portate a casa di amici a cena e non ho potuto fare la foto del cheesecake tagliato...non mi pareva molto carino fermare tutti e imbastire un set fotografico perche' "scusateeeee, le foto per lemmetticciiiii!!!"
E' andata anche che tutte e due avevano dei lievi difetti strutturali, quindi le pubblichero' fuori gara (seguira' post) perche' nonostante questo meritano davvero di essere assaggiate!

Poi una mattina mi sono svegliata con la voglia di cioccolato, che volendo e' una delle prime cose a cui si pensa parlando di cheesecake, quindi mi sono detta "al diavolo l'originalita'"...alla fine un dolce deve essere buono, non per forza stravagante!
Questo cheesecake ha tutti i sapori che adoro....alla fine e' andata cosi'!


Cheesecake full chocolate e mandorle pralinate - Paola
Ingredienti x uno stampo da 20 cm:

Per la base:
200 gr di digestive
1  cucchiaino di cacao amaro
100 gr di burro fuso

Per la crema:
250 gr di ricotta vaccina
250 gr di formaggio tipo Philadelphia
1 barattolo da 390 gr di latte condensato
200 gr di panna da montare
8 gr di colla di pesce
50 ml di latte
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di cioccolato fondente (io al 70%)

Per il topping:
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro
3 cucchiai di panna fresca
mandorle pralinate q.b.

Per le mandorle pralinate la ricetta la trovate QUI.


Preparate le mandorle pralinate anche in anticipo, si conservano finche' non le mangiate tutte (quindi a casa mia pochissimo perche' io ne sono golosissima!)

Preparate la base riducendo a farina i biscotti col cacao e mescolandoli poi al burro fuso. Mettere il composto nello stampo e pressarlo bene per compattarlo e livellarlo. Riporre in frigo a rassodare almeno mezzora. Intanto prepariamo la crema.

Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
In una terrina mescolare la ricotta e il formaggio e con una frusta amalgamarli bene per rendere cremoso il tutto. Aggiungere quindi il latte condensato e in ultimo la panna montata ben ferma, mescolando delicatamente per non smontarla
Scaldare il latte. Togliere la gelatina dall'acqua e strizzarla bene, quindi scioglierla nel latte caldo. Aggiungere alla gelatina sciolta un paio di cucchiai di crema e mescolare, quindi unire i due composti e amalgamare bene.
Dividere il composto in tre ciotole.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e unirlo alla prima ciotola.
Prendere la teglia dal frigo  e versare il composto al cioccolato bianco sopra la base di biscotti e distribuire in uno strato omogeneo. Rimettete in frigo!
Nel frattempo sciogliete a bagno maria il cioccolato al latte e unitelo alla seconda ciotola. mescolate bene, prendete la teglia dal frigo e versate il composto sopra lo strato al cioccolato bianco, livellate e rimettete in frigo.
Ripetete la stessa operazione per il cioccolato fondente che diventera' l'ultimo strato del cheesecake.
Lasciate rassodare in frigorifero il cheesecake per almeno 4 ore.

Preparate il topping sciogliendo  cioccolato e burro a bagnomaria. Aggiungere panna tiepida fino ad ottenere una consistenza cremosa ma non eccessivamente liquida.
Versare la salsa di cioccolato sulla torta e decorare con le mandorle pralinate.
Enjoy your cheesecake!






Un abbraccio
Paola.



Bookmark and Share
Stampa il post

11 commenti:

zia Consu ha detto...

Non sai che darei x fare l'assaggio :-P ha un aspetto troppo invitante ed il sapore non deve essere da meno :-P
Complimenti e buon we <3

Simo ha detto...

Che capolavoro Paola...chapeau! Deve essere strepitosa...peccato non poterla assaggiare!
Un abbraccio e buona domenica

Miri ha detto...

Amo il cioccolato in tutte le sue sfumature..queste in particolare...molto bello il centrino a tombolo

Irene ha detto...

stupendissima!!!!!
complimenti!

Irene ha detto...

stupendissima!!!!!
complimenti!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Hai detto che un cheesecake deve essere buono, ma questo non lo è...è GODURIA allo stato puro!!!
Mi sento in colpa solo per aver letto la ricette ed aver guardato le foto, la colata di cioccolato...gli strati...e poi le mandorle pralinate...non si fa così! Questo è un colpo basso!!! lo voglio!!! :-P
Aspetto curiosa di vedere le altre due versioni anche post-gara ;-)
Baci
Anna Luisa

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Il regolamento in effetti prevedeva massimo due salate (o due dolci) ed evidentemente questa sfida per te doveva andare così. Avevi pensato di farla salata ed invece alla fine l'hai fatta dolce. Hai perfettamente ragione quando dici che è meglio andare sul sicuro che lanciarsi in "famolo strani" che poi restano fini a se stessi. L'aspetto è molto invitante, come deve essere un dolce che deve far venire voglia di mangiarlo.
Grazie!

Fabio

pâtes et pattes ha detto...

Arrivata a questo punto potrei morire felice se potessi assaggiare questo cheesecake! E' troppo, sarà perchè io adoro il cioccolato in tutte le sue sfumature, sarà perchè la realizzazione è impeccabile, l'aspetto è bellissimo e très chic! Complimenti, baciotti e ronron Helga e Magali

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

paola è un gioiello di cheesecake una bellezza a vedere e immagino il sapore i miei complimenti

nadia ha detto...

Golosissima! Brava Paoletta

Lisa Fregosi mumcakefrelis ha detto...

sarà anche classica ma io ne mangerei una fetta seduta stante!
Bravissima

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails