Questo dolce, di una semplicità estrema, è deliziosamente goloso. Adatto alla feste che stanno arrivando, si presenta bene e conquista tutti. In questa versione l'ho servito con una salsa al cioccolato, ma, nella versione al caffè, meglio servirlo con una salsa al caffè.
MERINGATA di Nadia
250 gr di meringhette
una scatola di marrons glacès rotti
500 gr di panna da montare
3 cucchiai di rum
facoltativo 2 bustine di caffè liofilizzato o
gocce di cioccolato
Per la salsa: 2 tavolette di cioccolato fondente e poco latte
Montare la panna ben fredda con il rum ed eventualmente il caffè.
Unire alla panna le meringhe sbriciolate. In uno stampo da plumcake foderato di pellicola, disporre uno strato di panna e meringhe, le eventuali gocce di cioccolato, marrons glacès sbriciolati e così via fino all’esaurimento degli ingredienti. Porre nel freezer per almeno 4 ore. Togliere dal congelatore mezz’ora prima di servire, sformare su di un piatto e servire con la fonduta di cioccolato caldo fatta sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con poco latte.
250 gr di meringhette
una scatola di marrons glacès rotti
500 gr di panna da montare
3 cucchiai di rum
facoltativo 2 bustine di caffè liofilizzato o
gocce di cioccolato
Per la salsa: 2 tavolette di cioccolato fondente e poco latte
Montare la panna ben fredda con il rum ed eventualmente il caffè.
Unire alla panna le meringhe sbriciolate. In uno stampo da plumcake foderato di pellicola, disporre uno strato di panna e meringhe, le eventuali gocce di cioccolato, marrons glacès sbriciolati e così via fino all’esaurimento degli ingredienti. Porre nel freezer per almeno 4 ore. Togliere dal congelatore mezz’ora prima di servire, sformare su di un piatto e servire con la fonduta di cioccolato caldo fatta sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con poco latte.
8 commenti:
Nadia cara...tu sei sempre una magnifica garanzia....baci
:O e questa è una goduria!!!
Le meringhette dentro rimangono croccanti?
Va bene devo rifarlo assolutamente!!!!
Brava^^
Devo provarlo, perché adoro le meringhe!!! Grazie per la ricetta.
Che buono il meringato, la tua versione è super golosa!! Buonissima, bacioni buon we
Buongiorno ragazze, un abbraccio a tutte. Fatelo questo dolcetto perchè è delizioso. Una variante della meringata che andava di moda qualche anno fa. Le meringhe restano croccanti.
Nadia, l'impiastra all'opera!! Non piacciono i marrons glacès a casa. Posso sostituirli con qualcos'altro? E' vero che il dolce si snatura, ma le meringhe, invece, sono la mia passione! Grazie, cara, delle ricette che posti: io, come dicevo, non riesco a fare foto causa....spazzolature veloci! Ti abbraccio. Rosella
Nadiaaaaa.... non mi collego 2 giorni e cosa mi combini??? Una meraviglia strepitosa!!!!
Io adoro sia le meringhe che i marron glace, quindi lo faro'!
Un bacione
Paola
Rosella, i marroni non a tutti piacciono, sono molto dolci, puoi mettere del cioccolato grattugiato e allora, in questo caso, ti consiglio di mettere anche il caffè che dà una marcia in più. A me il caffè non piace quindi non lo uso mai.
Paoletta, è un dolcetto da fare a Natale, preparalo poi mi racconti.
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