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Questa è una vecchissima ricetta della Cucina Italiana che ho visto riproposta in televisione un pò di giorni fa. Ho voluto provarla ed è ottima e di grande effetto.
Sformato di patate alle verdure
1 kg di patate gialle
1 porro
due carote
due zucchine
tre carciofi
200 g zucca
due uova
120 g parmigiano grattugiato
mandorle a scaglie o pistacchi tritati
burro e olio evo
sale pepe
noce moscata
Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata. Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre. Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti.
Imburrare uno stampo da plumcake (ma sarebbero carini anche mono porzione) e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa. Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate. Porre in forno già caldo a 170° per circa 50', avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.
Nadia
19 commenti:
la trovo una bellissima idea!!!
Che buonooooo!
Nadia,che bello sformato,il contrasto con le verdure è simpaticissimo.Un po' di mozzarella nel mezzo?
Un bacio!
Nadia....non so perchè..ma sapevo che eri tu!!! E' una meraviglia e anche le foto...bravissima...come sempre, ti abbraccio forte, ciao Flavia
Nadiaaaa...io ho gia' fame e tu posti sta meraviglia!!!! La voglioooo!!!!!
La faro' per le belve, grazie della ricettina!
Uno stritolo!!!!
Veramnte invitante questo sformato: le verdure inserite a questo modo fanno già pensare alla primavera.
Si presenta molto bene. Immagino sia anche ottimo!
E' buono e anche bello, buona serata ciao
Molto bello,prendiamo nota,baci.....
Molto bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.Complimenti!^_^
A presto
Raffa
Un bel piatto, buono e si presenta anche molto bene. Una bellissima proposta :D
Un bacio
Grazie, ragazze, vi abbraccio!
@Annina, la tua mi sembra un'ottima idea, ma mica ce le abbiamo qui le mozzarelle buone come le vostre! :-)))
@ Flavia, che cara sei, un abbraccio anche a te.
Voglio proprio provarlo questo sformato!!!
Grazie per la ricetta!!!
Buonoooo...devo farne anche io qualcuno per far mangiare la verdura a mia figlia...non so più come fare!!!!!!!!!!!!!!
ho fatto molte volte lo sformato di patate ma con il tuo ripieno è davvero più fantasioso e carino da vedere ^_^ grazie per la ricetta!!
è davvero un'ottima idea per me che amo le verdure!!! bello e colorato questo piatto!!!! complimenti!!!
mi viene l'acquolina a rivederlo... si perche' ho avuto la fortuna di gustare questo ottimo sformato, proprio quello della foto!!! e pensare che ora sono a dieta... cara Nadia sono pronta a sgarrare in caso di invito! baci Federica
Fede, mi auguro che non ti sia messa a dieta a causa della cena a casa mia! :-)))
Un bacio, a presto
E' buono e bello...
mi segno tutto...mi pare anche molto colorato..
chissà se faccio venir voglia ai bimbi.
ci provo..
grazie.
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