giovedì 24 dicembre 2009

PASTA AL GORGONZOLA

Ciao a tutti!! Colgo l'occasione per AUGURAVI BUON NATALE!! Oggi è la vigilia!! =)

Oggi si va sciuè sciuè con questa pasta che a me piace molto!!L'avevo letta in rete ancora tempo fa e l'ho fatta ormai molte volte. Anche quando sono a Ferrara per studio la faccio spesso..è molto semplice.
Si può gratinare anche in forno!

PASTA AL GORGONZOLA

Ingredienti:

80 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaio d'olio evo
1 scalogno
1 cucchiaio di latte
4 foglie di salvia
noce moscata
160 g di pasta

Spezzettare grossolanamente il gorgonzola.In una padella mettere l'olio, lo scalogno tritato finemente e farlo dolcemente dorare su fiamma media. Unire il gorgonzola, il latte, le foglie di salvia e far lentamente sciogliere il formaggio.
Spegnere, cospargere con una grattugiata di noce moscata e coprire.Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Bookmark and Share
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails