mercoledì 2 dicembre 2009

Chocolate Chip Cookies


Capita spesso che i bimbi mi vogliano aiutare in cucina! Allora ci mettiamo i nostri bei grembiulini e pasticciamo insieme divertendoci sempre tanto. Questi biscotti sono la cosa che piu' ci piace preparare (dopo la pizza ovviamente!); la ricetta l'abbiamo elaborata man mano in vari tentativi e siamo arrivati a questa:

Chocolate Chip Cookies - di piccoLINA
Ingredienti:
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
1 uovo
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito
210 gr di farina
2 cucchiaini di orzo solubile
150 gr di cioccolato (anche quello al latte, o gli avanzi delle uova di pasqua)
50 gr di nocciole tritate grosse (va bene sia con che senza pelle!)

Intanto che i bimbi tritano il cioccolato a pezzettini e anche le nocciole, io mescolo il burro morbido con lo zucchero di canna riducendolo a crema e ci aggiungo l'uovo e la vanillina.
In un'altra ciotola ho riunito tutti gli ingredienti secchi. A questo punto abbiamo unito tutti gli ingredienti e mescolato bene.
L'impasto e' consistente ma non asciutto! Non e' una pasta frolla per intenderci.
Fare i mucchietti e' compito dei bimbi!
Con due cucchiaini mettono dei mucchietti di impasto sulle teglie coperte di carta forno. I mucchietti sono grandi come una noce o poco piu'. Teneteli distanti perche' poi cuocendo si appiattiscono e si allargano parecchio. Con queste dosi sono usciti 36 bei biscottoni!
Cotti in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Quando li sfornate sono ancora morbidi. Con una paletta li ho solo staccati dalla carta forno e li ho lasciati li a raffreddare. Sono buonissimi....
Sono anche un'idea regalo, sempre molto apprezzati!

Con questo post partecipo alla raccolta di Anice e Cannella:











e anche alla raccolta di Giallo Zafferano!
Bookmark and Share
Stampa il post

1 commento:

Anonimo ha detto...

davvero buoni..io li compro confezionati..ma fatti in casa è tutta un altra cosa

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails