domenica 20 dicembre 2009

Pearà

Ciao a tutti!!

Con tutta questa neve...con tutto questo freddo...cosa c'è di meglio di un buon bollito??

La carne lessa però va accompagnata...cren, mostarda, insalata russa...chi ne ha più ne metta.

Io vi propongo questa salsa tipica del veneto: LA PEARA'

Ingredienti:

del buon pane vecchio tagliato a tochetti
brodo di carne
grana gratuggiato
midollo da 2 ossobuchi
tanto pepe
sale

Le dosi non sono precise. Si va a mano il più delle volte.
Una pagnotta di pane va più che bene per 2-3 persone. Si mette un pentolino il pane, il grana (100 g), e il midollo. Si aggiunge del brodo (1 mestolo) e si incomincia a mescolare. Il pane assorbirà il brodo e incomincia ad impastarsi con gli altri ingredienti. Si aggiunge ancora brodo finchè si otterrà un impasto molto morbido, una salsa per l'appunto.
Si aggiunge il sale e molto pepe, a seconda dei gusti.
Si porta a bollore e continuando a mescolare il pane si sfalderà, creando una salsa densa e profumata. Si tiene in ebollizione per 5-7 minuti.
Si porta in tavola bella calda e si accompagna a tutti i tagli del bollito...dalla lingua al cappone.

Buon appetito.


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2 commenti:

Miri ha detto...

Ciao Cucciolotto hai le orecchiotte freddissime???? Ma il midollo si può acquistare senza l'osso?? oppure è necessario l'intero pezzo??
non la conoscevo questa salsetta.
Grazie e tanti baci ....
PS. rivendico assolutamente la "maternità" del soprannome di Davide (per gli spiritosi di turno, solo del soprannome!!!PRRRR). Quando si era iscritto in CI e avevo scoperto la sua giovanissima età avevo scritto "Ma sei un Cucciolo"..e tale è rimasto!!!!

Davide - Cucciolo ha detto...

Miri cara!! le orecchie fredde a dir poco!! Sono un pupazzo di neve in questi giorni!! Fortuna che me ne sto al caldo a casuccia!!

No che io sappia il midollo non si può più vendere così da solo.
Di solito la ma' prende due ossobuchi, io prelevo il midollo e poi il resto va a finire nel brodo.

Bacissimi!!

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