lunedì 29 marzo 2010

Buffet a casa mia





Carissimi amici, sabato ho invitato degli amici a casa e non potendo (per questioni di spazio) far sedere tutti a tavola ho dovuto ripiegare per un buffet. Ho preparato per 10 persone, da sola, una faticaccia improba.... il buffet elargiva ai miei ospiti:
Insalata russa (nei bicchierini alla vostra destra, ricetta di Vittoria)
Waffel salati (piatto centrale) da accompagnare con sottoli (vasetti forniti da parenti vari) e con i salumi che nella specie erano: culatello, mortadella di Prato, crudo di parma, coppa, salame al coltello fresco, cacciatorino piemontese
Olive in crosta (nelle coppette azzurre, ricetta di Nadia)
Rifreddo emiliano (nel piatto bianco alla sinistra del piatto di waffel, ricetta di Nadia) su un letto di cavolo capuccio a listerelle condito con olio, sale e pepe, idea datami da Stefano)
Sformato di peperone e ricotta (nella terrina di coccio, ricetta mia)
Tortillas di patate e cipolla al forno (piatto alla sinistra del bicchiere azzurro con gli spiedini di legno, ricetta di Stefano)
Caprino, tomino fresco, toma stagionata da accompagnare con la marmellata di pomodori verdi regalatami da Vittoria
Piccolini spiedini con mozzarelline, pomodorini ciliegia e basilico da condire a piacere con sale e origano e olio d'oliva della Sardegna
Involtini di melanzane ripieni di maccheroni al sugo di pomodoro e parmigiano (ricetta ispirata da una ricetta di "Fidelini alle melanzane" di un numero di "Sale e Pepe")
Polpette al patè di olive verdi al pomodoro (ricetta da me modificata di un polpettone al forno da un numero di "Sale e Pepe)
Inoltre non fotografate: verdure grigliate e due torte salate non preparate da me.
Piatti dolci:
Piccole (simil) sacher (del biscuit al cioccolato, farcito con marmellata di albicocche e ricoperto di glassa al ciccolato)
Piccole (simil) foresta nera (stesso biscuit al cioccolato ma farcito con panna e ciliegie sciroppate)
Le coppette del Garda (ricetta dal n. 40 di "Cioccolata e C.)
Cioccolatini al cocco (simil Bounty, ricetta da "Anice e Cannella")
Ciligie sciroppate
Baci
Bookmark and Share
Stampa il post

8 commenti:

Bea ha detto...

Miri!! Ma che buffet esagerato, un vero trionfo di sfiziosità (si dice? boh..)
Complimenti, veramente molto bello.

Bietolin@ ha detto...

E brava piccoLINA, ma chissà quanto hai lavorato, dev'essere stata davvero una faticaccia, ma son convinta che doveva essere tutto buonissimo.
La prossima volta vogliamo i primissimi piani, soprattutto dei dolci...solo0 con la descrizione m'è venuta l'acquolina ;-)

piccoLINA ha detto...

@bietolina: stavolta tutte ste bonta' sono opera di Miriam! I complimenti vanno a lei!

Miri, sei eccezionale!!! Bravissima!!! Solo a leggere mi e' venuto un appetito....!

Un abbraccio!
P.

tinuk ha detto...

Mariaaa, quante cose!!! :-))
Splendido buffet Miri.
Devo dirlo :-(( :
non si possono fare
foto più grossine con la tua digitale, Tesoro??
Specialmente per i dolci :-))
Miri,passeresti la ricette delle polpette di patè
di olive verdi insieme a qualche dettaglio:-)) sulle coppette di Riva del Garda, PLS?
un bacione.
tinuk

Vitto da Marte ha detto...

Miri che bel buffet!!!!
Bravaaa!!!!!
Che belle cosine!

@Tina: se clicchi sulle foto dovrebbero aprirsi ingrandite!!!!

Baxi a tutti
Vitto

Miri ha detto...

Vi ringrazio davvero...allora metto le ricette richieste da Tina con foto formato medio!!!

Roxane ha detto...

Miri, ho visto solo ora i tuoi capolavori, sei grande. per favore potresti mettere la ricetta dei biscuit al cioccolato? grazie Rosa

rosella ha detto...

Che bel buffet, Miri!
Viste le numerose richieste, ci daresti le ricette delle robe elaborate?
Se non è troppo traffico, naturalmente!
Brava, quanto hai lavorato?!
Per le foto confermo che non c'è bisogno di nuova pubblicazione: cliccandoci su vengono belle grandi. Baci. Rosella

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails