Vi e' mai capitato di essere invitati ad una cena e sentirvi poi fuori posto, trasparenti e di desiderare che il tutto finisca nel piu' breve tempo possibile per poter scappare a casa???
A me si...!
Il risvolto positivo di questa situazione e' stato raccontare l'accaduto a delle amiche speciali e organizzare cosi' una giornata tra noi.
Chi ci segue da un po' ormai sapra' che su questo blog siamo in tanti e ben sparsi in tutto lo stivale, ma capita spesso di organizzare delle rimpatriate tra di noi, e stavolta ci siamo trovati dalla nostra Miriam!
Tema della giornata: LA RIVINCITA DELLA PAELLA, preparata, cucinata e mangiata tutti insieme!!!!
Ed eccoci qui!!!!! da sinistra Nadia, Mariella, Miriam, Vitto, io!
Manco a dirlo, pero', quando ci troviamo ognuna di noi porta rifornimenti per un reggimento, quindi vi lascio immaginare cosa ci fosse sul tavolo del buffet!!!
E' stata una giornata di quelle memorabili! Una giornata di quelle che ti immagini piene di sole, sorrisi, risate, gran divertimento e poi ti accorgi che e' stato davvero molto, molto di piu'!!!! Una ricarica di energia e buonumore e anche di parecchie calorie in eccesso...ahahahah, ma ci sta, eccome se ci sta!!!!
E' stato un enorme abbraccio e la testa vuota dai pensieri.
E' stato semplicemente perfetto!!!!!
Ma non aspettatevi oggi la ricetta della Paella!!!! Eh no.... oggi si comincia da un paio di stuzzichini molto graditi da tutti!!!!
Frutta secca speziata - da "regali golosi" di Sigrid
Ingredienti:
400 gr di futta secca mista (io ho usato noci, nocciole, mandorle, arachidi e pinoli)
2 albumi
2 cucchiaini di fleur de sal (io normale sale fino)
2 cucchiaini di spezie (io curry, zafferano e un mix tunisino)
In una ciotola raccogliere tutta la frutta secca.
Sbattere le chiare dell'uovo fino a renderle leggermente spumose quindi versarle sulla frutta secca un cucchiaio alla volta finche la frutta non e' tutta rivestita da un velo di albume. Aggiungere quindi le spezie e il sale e mescolare bene per amalgamare tutti i sapori. Distendere su una placca da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 210 gradi per circa 20 minuti (io 180 gradi un po' meno di 20 minuti).
Le olive in crosta le avevamo gia' postate QUI, ma val la pena rimetterle!
Olive in crosta - di nadia
18/20 olive verdi snocciolate
50 gr farina
30 gr parmigiano
30 gr burro
Impastare la farina con il burro morbido ed il parmigiano, fare riposare in frigorifero.
Prendere dal composto una piccola quantità per volta, fare una pallina, appiattirla con le dita e avvolgerla intorno ad una oliva, rotolando, poi, il tutto nel palmo della mano per rivestire bene l’oliva. Quando saranno tutte pronte disporle in una teglia coperta da carta forno, fare riposare in frigo per almeno mezz'ora, quindi infornare a 170° per circa 10’/15'.
Tenere presente che se il formaggio è fresco, è opportuno aumentare la dose sia di formaggio che di burro. Nel caso di formaggio stagionato questa dose va bene, altrimenti si ha un gusto troppo forte. Nel caso l'impasto stenti a legarsi, unire un poco di acqua fredda.
Bene.... per oggi e' tutto!
Buonissima settimana a tutti! Un abbraccio
Paola
18 commenti:
E braveee ste ragazze sì braveeee ai fornelli che ci danno sempre tante belle ricettine da cui attingere. Un bacino a Paoletta, la mia tesorina e un sorrisone a tutte le altre!
Ele
che belle le rimpatriate tra amiche. è sempre bello potersi mettere tutte insieme ai fornelli, tra chiacchiere e risate. se poi si è brave, come voi, gustare il tutto dopo è ancora più piacevole :)
Che bello le rimpatriate tra amiche e tutte all’opera ai fornelli. C’è da divertirsi un mondo! E con questi stuzzichinis fiziosissimi da sgranocchiare a volontà. Quella ciotolina ddi frutta secca...mammina...Baci, buona settimana
Adoro quel libro!
Ti sono venute perfette anche a te Paolo! complimenti!
Ma che bella ventata di allegria tesoro...sono davvero contenta per te!!!L'amicizia e l'entusiasmo sono nell'aria...magnifico!!Baciotto bellezza!
Finalmente vi vedo tutte!!
Che belle queste rimpatriate, si mangia sempre tanto e bene, si ride.. che meraviglia!!
Quella frutta secca speziata mi stuzzica proprio!!!
Buona giornata!
E la mia porzioncina di paella dov'è? Cominciamo con piccole porzioni di stuzzichini? :-P
Un abbraccio affettuoso
Le rimpatriate sono sempre belle!
bravissime!!
Buon Lunedì
p.s. grazie per il consiglio conservazione rose cioccolato plastico ^_*
baci Anna
complimenti per il blog..e le ricette meravigliose Simmy
Che bello!! Sono tanto felice per te!!
Una giornata fantastica! Grazie ancora a Miri per l'ospitalità e a tutti gli altri per la compagnia.
è sempre bello incontrarsi e anche divertente...se poi si mangia lo è ancora di più!!! bacioni :)
Che rivincita fantastica!!!!!!!
Che giornata, era veramente tanto che non ridevo così tanto!
Ognuno ha portato "qualcosina" da assaggiare prima o dopo la paella, vi lascio immaginare!!!!!
hahahahahaha
Paola che belle foto, mi devi insegnare!
..però io ci sono rimasta proprio con la faccia da fessa!!!! ...e mi sa che parlavo e parlavo ...come sempre! :-)
La carica di energia è arrivata fin qui!
Buona settimana anche a te!
quante cose sfiziose!!! nonostante abbia già cenato ed abbia in forno...un dolce...un assaggino me lo farei lo stesso!!! :-) bacissimi
Avendo provato entrambe le ricette non posso che dire che sono eccellenti!!! Bravissime
Ragazzeeeeeeeee,siete bellissime,vi invidio pero',quanto mi sarebbe piaciuto essere con voi!
Non faccio assolutamente nessuna fatica a immaginare quanto vi siate diverite.Vitto cara,sai le risate che vi siete fatte.Vitto,mi raccomando,ti voglio a casa mia anche quest'anno.Un bacione a tutte voi!
Che bello vedervi tutte insieme,
e le Olive sono fantastiche, ho provato a farle anche con la farina senza glutine e vengono buonissime!
Io adoro la paella, la prossima volta posso venire anch'io?!!!!!
Posta un commento