Si! Ci sono riuscita...ho sperimentato tutte le ricette che ho trovato,con lo strutto,senza strutto,con il latte,senza il latte....ma alla fine mancava sempre qualcosa,mancava di morbidezza...e poi finalmente venerdì dopo aver preparato l'impasto della pizza di Paoletta (ottima!) mi resta questo terzo di lievito di birra ed ho l'illuminazione!Provo......e siiiiiii!
Era quello che mancava!
Ero contententissima,e la prima cosa che faccio è mandare uno sms ad una delle mie più care amiche ,con cui condivido questa passione............perchè avere delle Amiche vere con cui condividere le cose è proprio un dono del Cielo........
La piadina con questa ricetta si presta benissimo x essere arrotolata e farcina anche come Tortillas....
Ingredienti:
- 70 gr d'acqua
- 1 terzo di lievito di birra
- 90 gr farina manitoba
- mezzo cucchiaio d'olio
- 1 abbondante pizzicata di sale
Un consiglio: se come me avete utilizzato tanta farina per stendere le piadine ,scrollate la farina,altrimenti la seconda verrà nera!!
Spero vi piaccia!
Un abbraccio
11 commenti:
copio, copio subitissimo. Buona settimana
Mmm mi sono sempre chiesta le quantità giuste per fare la piada. Ci proverò. Grazie per la ricettina veloce. Ele
buoni , questa me la copio. E' vero una prima li prova tutte prima di trovare quella giusta!
MA SOLO 50 GR DI FARINA?
MANU
Molto buona!!! L' assidua ricerca della ricetta giusta ne è valsa la pena...Un bacione e buonanotte...
L'idea della piadina arrotolabile mi piace un sacco :D!
Un paio di domande:
- per un terzo di lievito intendi 8gr?
- sicuro solo 50gr di farina? Così è idratata al 140%!!!!
baci, buona settimana
This looks yummy, thanks for sharing!
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E' un'idea molto simpatica ma secondo me non può essere chiamata piadina. la piadina romagnola vera (almeno nella zona di Rimini) non si arrotola... ed è spessa almeno 4mm.
inoltre non c'è lievito di birra.
-Ines , Ele ,Mary e Patrizia:spero che vi piaccia.
-Manu e Federica: si solo 50 gr xchè ho semplicemente dimezzato le dosi della ricetta che già avevo,xchè stavo sperimentando ed ho ottenuto il giusto grado di morbidezza.
Uso il panetto di lievito da 25 gr e lo suddivido in 3 parti regolandomi ad occhio,xò si intorno agli 8 gr.
-Manuki: Lo so che la piadina ricetta Originale non è così,come del resto la Tortillas! Ma,come ho detto ,le ricette le ho sperimentate veramente tutte ed alla fine questa è quella che si presta meglio(considerando che uso la padella!!) ...almeno provala e mi dirai...
Grazie a tutte quante!!
Rebecca
segno subito ^_^
complimenti
Ho voluto seguire la già ricetta passo per passo pur avendo la sensazione che ci fosse qualcosa di sbagliato e beh....avevo avuto l' intuizilone giusta!! Troppo poca la farina rispetto a tutti gli altri ingredienti, ho dovuto aggiungerne tanta mentre impasta o le piadine perche' si rompeva l' impasto...decisamente da correggere, mi spiace....
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