domenica 3 ottobre 2010

Profiteroles


















Mi erano avanzati un bel pò di bignè dalla torta per Federico, ne avevo fatti una quantità industriale, allora ho pensato che come dolcetto della domenica un profiteroles era l'ideale.
Per la crema di farcitura ho fatto una chantilly al cioccolato bianco che, secondo me, è una delle creme più buone.
In un pentolino scaldare quasi a bollore, 50 g di panna quindi unire 50 g di cioccolato bianco e sciogliere fino ad ottenere una crema bella liscia. Raffreddare bene. Montare 150 g di panna ben fredda, quando è montata unire la panna al cioccolato bianco a filo, continuando a montare. Mettere in un sac a poche e farcire i bignè praticando un forellino sul fondo. Per la copertura ho sciolto semplicemente del cioccolato fondente con uguale peso di panna e una nocetta di burro, quindi ho colato il tutto sul profiteroles.
Beh, che dire? Slurp!
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6 commenti:

rebecca parodi ha detto...

meraviglioso!! che bella la domenica!!

Manuela e Silvia ha detto...

Golosissimo questo profitterol! E anche le pizzette qui sotto sono davveri sfiziose!
baci baci

Elisina ha detto...

adoro il profitterol...magari con una bella spruzzata di panna montata sopra!

Mary ha detto...

Wow sono da leccarsi i baffi!

piccoLINA ha detto...

Nadiaaaaa!!!! ti son venuti una meraviglia!!!! bravissima sempre!
Un abbraccio

rosella ha detto...

Nadia! Ho ripreso una buona parte del peso che avevo faticosamente "scaricato" l'anno scorso e tu mi mostri i bignè che mi piacciono da morire ( rigorosamente al cioccolato; quelli con la crena no!). Quanto resisterò prima di farli? Ci vediamo presto!!! Bacioni. Rosella

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