sabato 16 ottobre 2010

Pane alla zucca e rosmarino



Esiste anche la giornata mondiale del pane! L'ho scoperto QUI
Quante cose che non sapevo e invece grazie alla blogsfera mi sto acculturando!!!!
E quest'anno c'e' anche questo blogghino, quindi ecco qua il mio contributo a questa giornata!

Pane alla zucca e rosmarino - di piccoLINA
Ingredienti:
400 gr di farina 00
100 gr di farina di grano duro
200 gr di zucca
200 gr di acqua
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
1 rametto di rosmarino

Cuocere a vapore la zucca, quindi schiacciarla con una forchetta per ridurla in pure'.
Sciogliere il lievito nell'acqua con il cucchiaino di zucchero, aggiungere alle farine e impastare. Aggiungere quindi la polpa di zucca e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto uniforme e sodo.
Tritare il rosmarino.
Stendere l'impasto di pane in un quadrato, cospargere con il rosmarino tritato e quindi arrotolare. Mettere a lievitare in uno stampo da plum cake leggermente unto di olio, fino al raddoppio, un paio d'ore circa. Cospargere di semi di girasole e cuocere a 200 gradi per circa 30 minuti.

World Bread Day 2010 (submission date October 16)

Have a nice bread day!!!
Paola
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5 commenti:

deny ha detto...

BUONO,BUONO,BUONO!!!!!!110 e lode! buona giornata deny

Manu ha detto...

PaoLETTA ma che delizia!!!!Quei semi sopra sono fantastici!!!E zucca e rosmarino mi piace da impazzire, io ci faccio sempre la zuppa!!!!Deliziosissimo, lo voglio provare!!!

Claudia ha detto...

davvero delizioso questo panuzzo, ero indecisa se usare la zucca nel mio o meno, adesso faccio il tuo ;)
*
cla

piccoLINA ha detto...

Deni: Grazie!!!!
Manu: la zuppa???? La provo!!!! con questo freschino che c'e' ci sta a meraviglia!
Claudia: ho visto anche il tuo panuzzo e .... gnam!!!

Baci baci

zorra ha detto...

Grazie per la tua partecipazione al World Bread Day.

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