domenica 3 ottobre 2010
La Piadina
No! Non lasciatevi ingannare dalla foto! Non è una frittata! è una piadina!!
la Piadina è per me una passione,e come avevo promesso a paoletta ecco le ricette!
si 2 trovate quà e là gironzolando su internet con due mie varianti,da provare,ma ancora da migliorare!
Piadina 1°:
500 gr farina 0
75 gr di strutto
1/2 cucchiaino di sale
1/2 bicchiere di latte (diventa più morbida)
2 gr di bicarbonato
Unire tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo.Sciogliere lo strutto. Fare riposare per circa un'ora coperto con uno strofinaccio.Suddividere l'impasto in pagnottelle e col mattarello stendetele per formare delle piadine (siccome la cottura dev'essere veloce a fuoco alto vi consiglio di farle sottili).è bene bucherellare la piadina con i rebbi della forchetta per migliorare la cottura interne.Rivoltare spesso la piadina.
Piadina 2°:
500 gr di farina 0
30 gr di strutto
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
215 gr di acqua (da versare poco alla volta)
Disporre la farina sul tavolo creando un buco al centro.Sciogliere lo strutto con l'acqua tiepida.
impastare ed aggiungere il sale. Fare riposare 1 ora.Suddividere l'impasto in pagnottelle e col mattarello stendetele per formare delle piadine (siccome la cottura dev'essere veloce a fuoco alto vi consiglio di farle sottili).è bene bucherellare la piadina con i rebbi della forchetta per migliorare la cottura interne.Rivoltare spesso la piadina.
Il segreto,dicono,sta nel liquido (latte o acqua che sia. Nella quantità che riuscirete ad incorporare alla farina senza che appiccichi. Diventerà più fragrante.
Buon appetito
Rebecca
1 commento:
Rebecca, grazie mille per le ricette, le proverò sicuramente perchè le mie belve impazziscono per le piadine!!! Un abbraccio!
Paola
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