sabato 21 maggio 2011

Plumcake al cioccolato e ricotta


Questo plumcake è ideale per la colazione, resta morbido e soffice e piacerà sicuramente ai più giovani che amano il cioccolato. L'ho già preparato più volte a grande richiesta di grandi e piccini. :-))

La ricetta è di Alice di questo mese, va benissimo anche per riciclare le uova di cioccolato. Ho usato uno stampo 25x10 quindi metto le dosi che ho usato io

Plumcake ricotta cioccolato nocciole

300 g farina 00

120 g ricotta

120 cioccolato fondente

240 g zucchero

120 g nocciole

80 g burro

3 uova piccole o due grandi

4 cucchiaini di lievito per dolci

per la decorazione:

100 g cioccolato fondente al 55%

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Fondere il cioccolato nel burro ed aggiungerlo tiepido e a filo, alle uova continuando a montare. Unire la ricotta, continuando a frullare. Aggiungere a mano la farina setacciata con il lievito ed in ultimo le nocciole grossolanamente pestate. Versare in uno stampo da plumcake 25x10 ed infornare a 150° per 55'. Sformare e fare raffreddare quindi decorare con il cioccolato fuso.

Il tempo di cottura mi sembrava eccessivo, invece ci vuole tutto, consiglio di fare la prova stecchino prima di sfornare
Nadia

Ps: con questo dolce faccio tanti auguri a Vickyart per il primo compleanno del suo blog e partecipo al suo blogcandy, c'e' tempo fino al 13 giugno!

Bookmark and Share
Stampa il post

13 commenti:

Dana ha detto...

Ho la rivista ma non l'ho notato. Dev'essere ottimo, morbidissimo con la ricotta!
Buon fine settimana!

franca ha detto...

buonissimo,oggi mi divertirò a vedere i dolci nei vari blog perchè non ho proprio voglia di fare nulla,sarà la giornata un pò uggiosa,
ciao buon sabato

Federica ha detto...

Verissimo, i dolci con la ricotta sono proprio sofficiosi e questo cake è anche molto goloso con cioccolato e nocciole. La mattina comincia alla grande con una fetta a colazione. Un bacione, buona domenica

Renza ha detto...

Buono questo plum cake!! Perfetto per una golosa colazione!!
Ciao e buon fine settimana!

Unknown ha detto...

Vorrei averlo domani mattina sul mio tavolo con una bella tazza di caffè!!

vickyart ha detto...

Buonissimo questo plumcake! la ricotta gli da un tocco di sfficità in più!
p.s ti va di partecipare al mio contest:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
e al mio blog candy?:
http://vickyart.giallozafferano.it/2011/05/13/il-primo-compleanno/

ciao buona domenica!

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

Bellissimo e goloso plum cake mi piacciono i dolci con la ricotta :P
buona domenica tesoro baci Anna

Novelinadelorto ha detto...

1 dolce inizio di fine settimana in perfetta armonia e guduria....:D...e bellissimo oltre che buonissimo...:P.Ti abbraccio forte forte

Stefania Oliveri ha detto...

Ahimè non ho uova di cioccolato a disposizione...

Muscaria ha detto...

Rubo una fetta di plumcake ed in cambio ti lascio un bacione! :-D

Paola Brunetti ha detto...

ciao, vorrei invitarti al mio contest:
http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/05/nuovo-contest-ricette-con-il-melone.html
ti aspetto! baci baci

Damiana ha detto...

Di cioccolato avanzato neanche l'ombra,ma nella mia dispensa soggiorna sempre una bella scorta!!E vedi come ritorna utile,quando trovo una ricetta così allettante!!Goduriosa come sempre,un bacio bella Paola e buona serata!

fimere ha detto...

ce cake chocolat et ricotta doit être délicieux et bien gourmand, difficile de résister
bonne soirée

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails