di Vittoria Traversa
In ritardo più del solito, ma arrivo (pant, pant….) con il mio contributo di marzo al Club del 27 di MTChallenge, dove ritorna per la terza volta Katy Beskow con il suo ultimo libro, Vegan Pantry.
Le scorse due volte vi ho parlato di "Easy Speedy Vegan" a Gennaio 2023 con i fiocchi di avena al forno con banana, mirtilli e sciroppo di acero e di "15 minutes vegan comfort food" a Gennaio 2024 con la bourguignon di funghi cremini con pure’ di fagioli bianchi
Kathy è una cuoca, scrittrice e insegnante di cucina con una
passione per gli ingredienti di stagione, i cibi vivaci e la cucina casalinga
senza fronzoli. Ed è vegana. Il suo blog Pippy Eats ha un grande seguito e
ha al suo attivo ben 12 libri pubblicati.
Vegan Pantry è suddiviso secondo i 10 ingredienti preferiti da Katy, il focus di questo libro è infatti quello di fornire una lista di prodotti essenziali e di facile reperimento da avere sempre a disposizione nella nostra dispensa e di dettagli sulle più comuni sostituzioni vegane, in modo da essere in grado di produrre piatti deliziosi, ogni giorno della settimana a casa propria. Noi del Club del 27 abbiamo provato parecchie ricette e QUI su MTChallenge potete trovare tutti i link per provarle anche voi.
Cucina semplice e alla portata di tutti, ma mai noiosa o banale. Queste frittelle per esempio sono davvero semplici da fare ma vi assicureranno LA OLA appena le porterete in tavola.
Queste frittelle di melanzane calde sono ricoperte
da una pastella leggera come l'aria, perfette come pranzo, spuntino o aperitivo
sfizioso. Servitele con una ciotola di yogurt (vegano) all’ harissa e arancia,
per un tuffo goloso!
FRITTELLE DI MELANZANE
CON YOGURT ALL’HARISSA E ARANCIA
Per 4 persone
Per le frittelle
200 ml di olio di semi di girasole altoleico, per friggere
100 g di farina 0
50 g di amido di mais
½ cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale marino
200 ml di acqua frizzante ghiacciata
2 melanzane medie tagliate a fettine sottili a
metà
Per lo yogurt all'arancia e harissa
3 cucchiai colmi di yogurt greco vegano ben freddo
La scorza e il succo di ½ arancia non trattata
1 cucchiaino di pasta di harissa alla rosa
un pizzico di sale marino
Iniziate a scaldare l'olio in una padella grande mentre preparate la pastella.
In una ciotola larga, mescolate la farina, l'amido di mais, il lievito in polvere e il sale marino. Aggiungete l'acqua frizzante e amalgamate delicatamente con una frusta, fino a ottenere un composto liscio.
Immergete le fette di melanzane nella pastella, eliminate l'eccesso e tuffatele all'olio caldo, poche per volta. Friggete per 1-2 minuti finché la pastella non diventa croccante e gonfia.
Scolate su carta da cucina mentre cucinate le fette di melanzane rimanenti. Salate solo prima di servire.
Per preparare lo yogurt all'arancia e harissa, mescolate insieme lo yogurt, la scorza e il succo d'arancia, quindi aggiungete l'harissa. Salate a piacere e servite in una ciotola dove potrete immergere le frittelle di melanzane calde.
SUGGERIMENTO
La salsa allo yogurt all'arancia e harissa può
essere preparata un giorno prima e conservata in frigorifero fino al momento
dell'uso. Al momento di servire, rinfrescatela con una rapida spremuta d'arancia.
Questa ricetta contribuisce al Club del 27 di MTChallenge
1 commento:
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