di Vittoria
Dopo la pausa delle festività, noi del Club del 27 di MTChallenge siamo di nuovo al lavoro per farvi conoscere tutte le novità che circolano sulle tavole del mondo.
Gennaio è un mese dedicato alla cucina leggera e disintossicante (dopo i bagordi del Natale.....), in particolare alla dieta Vegetariana e Vegana, tanto da rinominare questo mese VEGANUARY!!!!! E' la proposta che viene rinnovata ogni anno da un'associazione no-profit britannica, per educare e promuovere il veganesimo, incoraggiando i neofiti a provare insieme questo stile di vita, soprattutto alimentare, volto alla salvaguardia del pianeta.
Ecco che noi vi proponiamo un libro spettacolare, tutto di cucina vegana, priva di proteine e grassi animali, ma tanto tanto ricca di sapore, colore e calore. Inoltre le ricette sono tutte facili e veloci, il che non guasta affatto.
Parliamo di Easy Speedy Vegan di Katy Beskow dove sono raccolte un centinaio di ricette semplici e veloci, con ingredienti facilmente reperibili e suddivise in tre sezioni a seconda del tempo di esecuzione, da 10,20 o 30 minuti.
Cosa desiderare di meglio?
Noi del Club del 27 ne abbiamo provate per voi un bel numero, le trovate tutte su MTChallenge
Partiamo da una colazione che deve essere leggera, ma nutriente per iniziare la giornata con una bella carica di energia.
Nei paesi anglosassoni si inizia spesso la giornata con il porridge, una crema di fiocchi di avena cotti nel latte, calda, nutriente e corroborante, completata da frutta fresca, miele, noci, marmellata, cioccolato o tutto quello che si desidera.
Qui ne troviamo una versione cotta in forno, in modo da renderla un poco croccante e con il latte di soia (ma va bene qualsiasi latte vegetale vi piaccia) e lo sciroppo di acero a sostituire la dolcezza del miele.
FIOCCHI DI AVENA AL FORNO CON BANANA,
MIRTILLI E SCIROPPO DI ACERO
Banana, maple and blueberry baked oats
Iniziate la giornata con alcuni sapori tutti americani! Questi fiocchi d'avena al forno sono semplici da preparare e comodi da mangiare. Servite con un cucchiaio di yogurt vegano o burro di arachidi liscio (cit. autore)
Per 2 persone
1 banana matura schiacciata
2 cucchiai di sciroppo d'acero
200 ml di latte di soia zuccherato
1 pizzico di cannella in polvere
100 g di fiocchi d'avena
1 generosa manciata di mirtilli
1 manciata di noci pecan tritate grossolanamente
Per servire
Qualche mirtillo fresco
Yogurt vegano (di soia o cocco)
In una ciotola mescolare la banana schiacciata, lo sciroppo d'acero, il latte di soia e la cannella fino a quando non saranno ben amalgamati.
Aggiungete l'avena, i mirtilli e le noci pecan e mescolate finché non saranno ricoperti dalla crema alla banana.
Trasferite in una piccola pirofila e infornate per circa 25 minuti, fino a quando il composto non si solidifica e comincia a dorare. Servitelo caldo, con lo yogurt e i mirtilli freschi da aggiungere al momento.
Nota:
Questa semplice colazione si cuoce in meno di 30 minuti, ma può anche
essere cucinata la sera prima, refrigerata e riscaldata nel microonde il giorno
seguente. Può anche essere congelato.
Tessera n.19 |
7 commenti:
La mia colazione ideale include senza dubbio un porridge (o perlomeno un muesli), e questo deve essere delizioso! Grazie Vitto!
Mangio più porridge io dell'altra metà della famiglia che vive Oltremanica :)) Questo porridge è già nella lista delle ricette del libro da fare. Buon fine settimana
con quei mirtilli freschi... una vera golosità!
molto, molto invitante!
questa è una ricetta che - più o meno con variazioni - mi propongo spesso per colazione. E la tua è una versione realmente ottima! brava Vittoria
Molto interessante questa ricetta, da far provare alla mia ragazza che adora i semini.
ottima idea per una colazione sana e gustosa
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