Di Vittoria
Eccoci al consueto appuntamento mensile con MTCallenge, il Club del 27
Tessera n.19 |
BIM’S YEAST CAKE
da "Fruit Cake" di Jason Schreiber
Per 12 a 14 porzioni, teglia profonda a ciambella da 26 cm di diametro
Per il lievitino (Sponge)
250 ml di latte intero, riscaldato a 35 °C
28 g di lievito di birra fresco (o 14 g di lievito di birra essicato)
140 g di farina
Per l' impasto
Il lievitino
225 g di burro non salato ammorbidito
100 g di zucchero semolato
2 uova grandi
570 g di farina 00, più quella aggiuntiva per spolverare
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura e il montaggio
Pan Goo* per ungere la teglia o burro e farina
100 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di cannella in polvere
125 g di mirtilli freschi (1 vaschetta)
1 cucchiaio scarso di farina 00
50 g di burro non salato, sciolto, più altro per spennellare sopra
140 g di mirtilli o cranberry secchi
30 g di noci pecan tostate e finemente tritate
1 uovo grande
1 pizzico di sale
granella di zucchero (o zucchero perlato) per spolverare
Per la glassa
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone
acqua fredda
Preparate il lievitino: in una ciotola media, sbattete insieme il latte e il lievito. Incorporate la farina con un cucchiaio di legno e lasciate riposare circa 20 minuti, fino a quando sul composto compariranno molte bollicine.
Preparate l'impasto: nella ciotola dell’impastatrice
sbattete il burro e lo zucchero semolato con la foglia, a velocità media, fino
a renderlo leggero e spumoso, da 3 a 5 minuti. Staccate ogni residuo dalle pareti
della ciotola aiutandovi con una spatola di gomma.
Aggiungete le uova, una alla
volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Raschiate ancora le pareti della
ciotola e aggiungete la farina e il sale.
Mescolate a bassa velocità fino a quando
si formerà un composto sbriciolato. Raschiate ancora una volta le pareti della
ciotola, poi montate il gancio e aggiungete il lievitino. Impastate a velocità medio-bassa finché
l'impasto non si raccoglie attorno al gancio e pulisce completamente i lati
della ciotola, circa 10 minuti.
Aiutandovi con la spatola trasferite l'impasto
su una superficie leggermente infarinata e formate una palla.
Trasferite in una ciotola grande imburrata, coprite e lasciate
lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora e mezza.
Farcitura e cottura: Spennellare generosamente la teglia con il Pan
Goo* (oppure imburrate e infarinate) e metterla da parte.
In una piccola ciotola mescolate lo zucchero semolato e la cannella.
In
un'altra piccola ciotola mescolate i mirtilli freschi con la farina, poi setacciate per eliminarne l'eccesso.
Aiutandovi con le mani infarinate, trasferite l’impasto su una superficie
anch’essa infarinata, spolverate di farina anche sopra, allargatelo
delicatamente, poi stendetelo in un rettangolo di 35x45 cm, con
un lato lungo rivolto verso di voi. Spennellate abbondantemente di burro
fuso e cospargete in modo uniforme con lo zucchero alla cannella, i mirtilli
freschi e secchi e le noci pecan. Lasciate senza ripieno una striscia di 1,5 cm lungo i lati lunghi.
Partendo dal lato lungo, arrotolate l'impasto strettamente,
sollevando e tirando l'impasto per racchiudere tutto il ripieno. Sigillate bene. Sollevate delicatamente
il rotolo di impasto e sistematelo nella teglia preparata, con la chiusura rivolta
verso il basso e unendo le estremità. Se fosse troppo lungo, tagliate via le due estremità, otterrete due girelle che potete imburrare, decorare e cuocere a parte.
Spennellate tutto con il burro rimasto.
Coprite la teglia e mettete in un luogo caldo a lievitare fino al raddoppio,
circa 1 ora.
Almeno 30 minuti prima della cottura, preriscaldate il forno a 180 °C con una griglia nella metà inferiore del forno.
Terminata la lievitazione, spennellate la parte superiore del dolce con
l’uovo leggermente sbattuto con il sale, poi spolverate abbondantemente con lo
zucchero perlato o la granella. Con le forbici praticate dei tagli in sbieco di
circa 2,5 cm di profondità.
Cuocete fino a quando la torta diventa di un colore marrone dorato
intenso e soda al tatto, circa 60-70 minuti. Misurazione della temperatura al
cuore con il termometro a sonda 93 °C.
Trasferite la teglia su una gratella, lasciate riposare la torta nella
teglia per 15 minuti, poi giratela con cura, togliete la teglia e capovolgetela
di nuovo sulla griglia per farla raffreddare completamente.
Preparate la glassa: in una piccola ciotola, sbattete insieme lo
zucchero a velo con il limone. Continuate aggiungendo 1 cucchiaino acqua alla volta fino a formare una glassa semiliquida che copre il dorso di un
cucchiaio. Cospargete la torta in fili diagonali e lasciate asciugare. Per affettarla utilizzate un
coltello seghettato.
Conservazione Questa torta è migliore il giorno in cui è cotta, ma può essere
conservata in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di
2 giorni.
Pan Goo - miscela per
ungere le teglie
Per circa 110 g (¾ cup)
65 ml (¼ cup) di olio neutro
45 g (⅓ cup) di farina
In un piccolo contenitore con un coperchio, sbattete l'olio e la farina
insieme fino ad amalgamarli. Utilizzatelo sulle teglie al posto della carta da
forno o dello spray da cucina. Si conserva in frigo per un paio di settimane.
33 commenti:
Ero indecisa tra questa brioche ripiena, l'applesauce cake e la pomegranate molasses cake. Alla fine ho optato per quest'ultima, ma come minimo devo fare anche le altre due. E poi provare tutti gli altri.
Un beso Vitto!
Bellissima torta, e me la immagino per una deliziosa colazione o merenda
Pare nu'babbà! Deve essere morbidissima, vero?
Vitto che spettacolo ec he emozione ritornare tra di voi dopo due anni sono veronica dal vecchio sito peccati di dolcezze ora www.essenzadelgusto.com
spero di rientrare nel gruppo mtc ma in ogni caso non vi lascio più
a presto
questa era la mia seconda alternativa!!! e devo dire, Vittoria, che la tua preparazione mi ha fatto venire voglia di prepararla !!!! ciao!
Vitto, ti è venuta uno spettacolo, proprio perché è così 'opulenta' ...vado...preparo il lievitino :-)
Vitto, che dire? Sontuosa!
Vittoria, è stupenda! Stupenda!
Ma quanto è goloso questo dolce e pure bellissimo da vedere!! Lo voglio fare anch'io. Bravissima
Sappi Vitto che la colpa è tua. Ho visto la foto nel gruppo e all'ultimo tuffo ho deciso di fare questa torta. Non è uscita così bella e soffice come la tua. Una meraviglia. Un bacione.
Wonderful cake and I envision it for a delectable breakfast or bite,
Regards,
Engine Rebuild Uk
4
SNIFFAVA CHILI DI COCAINA E STUPRAVA RAGAZZINE E RAGAZZINI COL SERIAL RAPIST ALBERTO GENOVESE
https://www.fanpage.it/milano/story/alberto-genovese-arrestato/
https://www.ilfattoquotidiano.it/2021/01/26/alberto-genovese-dichiarava-redditi-da-dipendente-proseguono-gli-accertamenti-fiscali-su-imprenditore-accusato-di-stupro/6078470/
(ENTRAMBI SON PARTI DI CRIMINALISSIMA LOGGIA DEL DRAGO DEL PEDOFILO SPAPPOLA MAGISTRATI SILVIO BERLUSCONI ED ENTRAMBI NASCONDONO PROPRI SOLDI CRIMINALI, NONCHÉ LAVANO SOLDI MAFIOSI PRESSO MALAVITOSO FAMILY FUND DI ZUG? CHIAMATO MARTIN PIUS GLOOR https://www.moneyhouse.ch/it/list/person/barrai-paolo-pietro )
EFFETTUA QUESTE MOSTRUOSE DELINQUENZE CON
- NOTO FIDUCIARIO DI MAFIA, CAMORRA E NDRANGHETA: OLIVER CAMPONOVO
https://valori.it/chiasso-dove-riciclatori-ndrine-e-criptovalute-sincontrano/
- PORCO BRUCIA RISPARMI, RICICLA SOLDI MAFIOSI E PEDOFILO FEDERICO IZZI DI ROMA (NOTO COME "ER ZIO ROMOLO DELLA CAMORRA" E PURE COME "ER ZIO ROMOLO INCULA ED AMMAZZA BAMBINI")
https://www.mail-archive.com/racket-users@googlegroups.com/msg41046.html
- AL NOTO SATANISTA, LADRONE, TRUFFATORE, RICICLA CASH MAFIOSO E PEDOFILO ECONOMISTA PAOLO CARDENÁ DI CRIMINALISSIMO BLOG VINCITORI E VINTI
https://www.py.cz/pipermail/python/2017-September/013036.html
-NOTO AVVOCATO SATANISTA, PEDOFILO ED ASSASSINO DANIELE MINOTTI DI GENOVA
Per finire ribadisco
Quando come Vontobel Bank Zurich, comprammo Finter Bank Zurich, dai massoni leghisti e nazisti Pesenti, immediatamente chiudemmo tutti i conti connessi, al, tanto quanto, massone leghista nazista, nonche' ladro, truffatore, azzera risparmi di ognuno che gli abbocca via internet e pedofilo Paolo Pietro Barrai ( che venne cacciato da Citibank, a fine anni 90, per terrificanti frodi che li effettuava, come da finale di questo articolo https://ricerca.repubblica.it/repubblica/archivio/repubblica/2001/02/19/maxi-evasione-da-400-miliardi-terenzio-sotto-torchio.html il grande banchiere Giulio Di Cerbo licenzio' in tronco il verme criminalissimo Paolo Barrai e lo fece condannare al carcere, pochi anni dopo, il bastardo nazista e ndranghetista killer Paolo Barrai fece ammazzare Giulio Di Cerbo, facendo fintamente apparire il tutto come morte dovuta a malore... con ausilio di Massonerie Fasciste e Servizi Segreti Fascisti a cui il pedofilo assassino Paolo Pietro Barrai é connessissimo). Di delinquentissima Bsi Italia srl di Via Socrate 26 Milano, delinquentissima Medicalchain, delinquentissima Cryptolab S A, delinquentissima Bigbit, delinquentissima Bitcoin Cryptoeconomy, delinquentissima Bitincubator & Venture, delinquentissima Bgbit News Channel e delinquentissima Terra Bitcoin. Attraverso cui, lui ed il fallito, idiota, incapace e fallimentare trader Federico Izzi di Roma (che campa, di fatto, riciclando soldi mafiosi e facendo film pedopornofrafici, tanto e' vero che sta merda criminale di Federico Izzi di Roma, e' noto sulle rivere del Tevere, da chiunque, come "Er Zio Romolo incula bambini" e pure come "Er Zio Romolo della Camorra") spennano " i polli del web¨, vendendo loro abbonamenti annuali su criptovalute e non solo, stra fallimentari!
Vadan costoro a a riciclare soldi mafiosi o rubati da Lega Ladrona, dal figlio di troia criminale Fabrizio Cieslakiewicz di Banca dello Stato Lugano, dal figlio di troia criminale Daniele Albisetti di Banca dello Stato Lugano, dal figlio di troia criminale Claudio Genasci di Banca dello Stato Lugano, dal figlio di troia criminale Patrick Lafranchi di Banca dello Stato Lugano, dal figlio di troia criminale Gabriele Zanzi di Banca dello Stato Lugano! Vielen Danke, Ya!!!
A fra non molto via altri miei miliardi di scritti che prepareró!
ANDREAS NIGG , VICE PRESIDENT AND HEAD OF ASSET MANAGEMENT. PRESSO SAFRA-SARASIN BANK ZURICH
https://citywireselector.com/manager/andreas-nigg/d2395
#PEDOFILOPAOLOBARRAI #PAOLOPIETROBARRAI #BARRAIPEDOFILO #COSTANZABARRAI #RICCARDOBARRAI #BARBARABORGONOVO #VINCENZOBARRAI #BSIITALIASRL
Fantastica la tua Bim's yeast cake ^_^
Un abbraccio
Anna Luisa
P.S. Mi sa che devi filtrare i messaggi :-D
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Regards,
Uniko 21
Brilliant cake and I imagine it for a delicious breakfast or chomp,
Regards,
Arcade Maverick
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