La ricetta originale potete trovarla
qui da Fimère, ho apportato solo alcune modifiche
Cake fondente con albicocche e cioccolato
200 g di cioccolato fondente
2 fogli di gelatina
2 tuorli
30 g di farina
3 cucchiai di mandorle tritate
50 g di zucchero
30 cl di latte
9
biscotti savoiardi
15 cl di latte concentrato
4 albicocche grandi
Per la crema pasticcera pralinata:
.
Mettere a bagno 2 fogli di gelatina in una ciotola di acqua
. In una ciotola, mescolare i tuorli, la farina, lo zucchero
Scaldare il latte in una casseruola.
Versare il latte sulla preparazione, mescolare e
far bollire 1 minuto, mescolando, unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare bene. Aggiungere 2 cucchiai di mandorle tritate
Foderare uno stampo da plumcake con pellicola trasparente. Cospargere il fondo con le mandorle messe da parte.
Versare la crema e lasciare raffreddare.
Disporre uno strato di biscotti, lasciare riposare 30' in luogo fresco.
Ganache al cioccolato:
Scaldare il latte condensato in un pentolino e farvi sciogliere il
cioccolato a pezzi .
Tagliare le albicocche a dadini.
Incorporare alla ganache raffreddata, versare il tutto sopra i biscotti e
porre per 2 ore in frigorifero.
Per servire sformare in un piatto da portata.
Si può accompagnare con una crema inglese
Nadia
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5 commenti:
Ha un aspetto fantastico!!!
wow..deve essere delizioso..bello fesso e ottimo x il dessert dopo cena! Approvo a pieni voti ^_*
Brava
la zia Consu
Sembra ottimo questo cake!!
Un dessert d'effetto, molto originale! E deve essere davvero invitante!
Un abbraccio e a presto!
Ma che originalità!! Mi piace.... da provare!
Un abbraccio ;)
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