venerdì 24 giugno 2011

Crumble di ciliegie... e un appello importante!

Dalla nostra Rosella!

Rosella e' un'altra vittima di blogger che ultimamente fa le bizze, cosi' lei non riesce piu' a postare, ma noi ci possiamo arrendere cosi'??? Tze!!!!
Rosellina continua a cucinare e mi manda quello che vuole pubblicare e il problema e' raggirato...

Vi trascrivo la ricetta cosi' come me l'ha inviata!

Crumble di ciliegie - di Rosella, da una ricetta trovata in rete, chi ne riconosce la paternita'/maternita' si faccia avanti per i ringraziamenti del caso!
Ingredienti
Per il ripieno:
Kg 1 di ciliege che devono essere snocciolate
la buccia grattata di un limone
gr 100 di zucchero

Per la pasta:
gr 100 di burro a temperatura ambiente
un cucchiaino di cannella, se piace.
i semini di un baccello di vaniglia
gr 160 di farina 00
gr 100 di zucchero di canna + due per la teglia.

Mettere le ciliege snocciolate in un contenitore e condirle con lo zucchero e la buccia del limone. Lasciarle insaporire almeno mezz'ora.
Preparare la copertura, mescolando gli ingredienti con la punta delle dita, fino a formare delle briciole.
Imburrare una teglia e spargervi due cucchiai di zucchero di canna, poi metterci sopra le ciliege (io ho colato via il succo, perche' temevo mi bagnasse la pasta), poi distribuirvi sopra le briciole, fino a coprire.
In forno a 180 gradi per mezz'ora circa (la copertura deve diventare croccante).
La ricetta suggerisce un accompagnamento di panna montata o gelato: io l'ho servita senza niente.
Buona!


Approfitto del post di Rosella per richiamare l'attenzione di tutti su una causa che avevamo gia' sostenuto tempo fa: Il Santa Lucia di Roma! Stamattina da Caris ho letto sgomenta il suo post e sono rimasta senza parole...Andate da lei a leggere e diffondiamo quanto piu' possibile, magari col passaparole riusciremo a trovare qualcuno che puo' dare una mano!!!!

Un abbraccio a tutti e buon fine settimana!!!!
Rosella e Paola
Bookmark and Share
Stampa il post

16 commenti:

accantoalcamino ha detto...

Sei molto gentile, fortunata Rosella, a lei faccio i complimenti per il dolce, buon fine settimana :-)

accantoalcamino ha detto...

Dimenticavo, il post per il Santa Lucia è anche nel mio blog, speriamo che queste voci entrino davvero nella testa di qualcuno.

Patrizia ha detto...

Care Rosella e Paola, stavolta i complimenti sono doppi per questo delizioso crumble!! Davvero buonissimo e da provare...un bacione e buon fine settimana ad entrambe!!!

Paola ha detto...

ciao,
digli di riprovare e riprovare... io oggi non riuscito a postare le foto .. dopo aver provato 20 volte e andato!
speriamo che risolvano !!
complimenti per il gesto e per la bella ricetta.

ELel ha detto...

Quanti dolci con le ciliegie che sto vedendo tra i vari foodblog...solo io le finisco sempre tutte prima di riuscire a fare un dolce??? :))

Mirtilla ha detto...

ma sai che ho avuto lo stesso problema anche io????poi qualche blogger mi e'venuta in aiuto e consigliato di utilizzare altro browser e si e'sistemato tutto!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Golosissimo il tuo crumble!!
ne possiamo avere un pezzetto??!!
bacioni

Federica ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Federica ha detto...

Certo che non se ne può più di questa storia di blogger! Cambio browser? Pulizia dei cookies? Blogger draft http://draft.blogger.com/ ? Questo crubmle è stragoloso. Complimenti a Rosella per la ricetta e grazie a te per avercela proposta. Un abbraccio, buon we

Simo ha detto...

...strepitoso! Sai che quest'anno ancora non l'ho fatto?? Devo rimediare!!!!!!!

nadia ha detto...

Buonissimo! Brava Rosella!
Ho trovato il modo di usare il mio account e l'ho anche spiegato a Rosella ma evidentemente con lei non funziona. Ho provato con Mozilla e funziona tutto normalmente, il problema me lo dà explorer.

Stefania Oliveri ha detto...

Se i problemi del Santa Lucia potessero essere aggirati come quelli di blogger...

Claudia ha detto...

Purtroppo blogger ultimamente f aun bel pò di capricci...speriamo che piano piano tutto torni alla normalità! Intanto ci gustiamo questo fantastico crumble...troppo golose quelle briciole su quella distesa di ciliegie!!!!!!!

jj ha detto...

Mannaggia questo blogger dispettoso.,..
Adoro letteralmente il crumble, poi con le ciliegie è davvero buonisssssssimo!

Cucina con Federica ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Cucina con Federica ha detto...

Buono!!! io l'ho fatto l'altro giorno a monoporzioni con i lamponi, ma dev'essere squisito anche con le ciligie!!! appena ne troverò di grosse e succose, lo provo!!!! :-)
se passi a guardare il mio, mi farebbe piacere,

http://fede-aglioolioepeperoncino.blogspot.com/2011/08/crumble-alla-cannella-e-lamponi.html

buona giornata!!!

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails