Era tanto che non pubblicavo una foto...alimentare, ma di fronte alle meraviglie delle mie amiche mi sento inadeguata. Questa tiella è venuta bene: l'ho fotografata ( Paola, la lezione di fotografia ancora la aspetto) e unisco la semplice ricetta.
Per la pasta preparo quella al vino che ho raccolto come " di Amalia"; comunque la tiella di Gaeta originale prevede una pasta di pane
300 gr di farina 00
100 grammi di vino bianco
80 grammi di olio ( di arachide)
Sale
Per il ripieno
Un bel cespo di scarola
olive di Gaeta
olio e sale
peperoncino
Preparo la pasta e ci fodero una teglia rivestita di carta forno; una parte la lascio per la copertura.
Taglio la scarola a striscioline e la condisco con le olive snocciolate, qualche pezzetto di peperoncino ( o olio pizzicoso), olio e sale e mescolo bene con le mani.
Metto questo ripieno nella teglia e copro con la pasta tirata sottile. Con gli avanzi ci faccio le decorazioni. Cuoce in circa mezz'ora a 180 gradi. Va bene per un antipasto, ma sarà il nostro secondo domani, in montagna.
Semplice, ma veramente buona. Un abbraccio. Rosella
8 commenti:
semplice e veloce....decisamente da provare! Bravissima, baci
Decisamente amo quel ripieno, anche con l'aggiunta di qualche uvetta. Un bacio, buona domenica
magnifique ta préparation, ça ne peut être que succulent
ps: pour mon cheesecake j'ai utilisé des cookies au chocolat
bonne journée
caspita deve esser buonissima e poi... il ripieno è favoloso! ^_^
QUesta ricetta è davevro sfiziosa...dev'essere una vera prelibatezza...è bellissima la presentazione!
Rosellina.... che bella ricetta, devo provarla!!!!
Pero' ti prego...non sentirti inadeguata che nella cucina non e' davvero il caso!
Un abbraccio grande!
Paola
Ciao Rosellina, che bella ricetta, è tempo di torte salate. Deliziosa la decorazione, con quelle roselline in tema con il tuo nome :-)))
Grazie; buona anche la tiella con i totanetti.
Se vi interessa ve la posto. Un abbraccio. Rosella
Posta un commento