giovedì 7 aprile 2011

Pandistelle


Ho trovato questa ricetta girando in rete, nel blog Il ricettario di Anna. Devo dire che si avvicina molto all'originale. Ho preparato metà dose e riempito tre leccarde del forno. Per la glassa, non ho montato l'albume a neve ma l'ho semplicemente unito allo zucchero a velo e decorato a freddo. Per decorare ho usato il Decopen che mi ha comprato Vitto in Spagna ed è davvero molto comodo. L'unica cosa che ho fatto la glassa un pò troppo spessa e quindi le stelline sono diventate stellone! Ma che importa, mio figlio ha gradito ugualmente.

Ingredienti:
500g farina 00
2 cucchai di miele
60g cioccolato fondente fuso
50g cacao
1 tuorlo d'uovo grande
160g burro morbido
300g zucchero a velo
40g latte
40g nocciole tostate
una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la glassa:
1 albume
zucchero a velo q.b.

Per la decorazione finale:
zucchero semolato

Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso.
Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere le nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso.
Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene.
Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto.
Infornare a 180° per una decina di minuti.
Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda.
Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene.
Una volta pronti, decorare i biscotti con delle piccole crocette.
Fare asciugare glassa prima di riporre i biscotti in una scatola di latta.
Con questa ricetta partecipo al contest Homemade is better della Zebra a pois!

Nadia
Bookmark and Share
Stampa il post

35 commenti:

Francesca ha detto...

Lo sai vero che questa ricetta me la prendo subito... i miei terremoti sono golosissimi di questi biscottini!

Francesca ha detto...

PS: brava anche ad Anna!

ines ha detto...

sono bellissimi, sei stata grande, ciao ciao

EliFla ha detto...

E ci credo che tuo figlio ha gradito....anche io gradirei tantissimo!!!

Mary ha detto...

bellissimi, sei stata brava sembrano uguali.

Tamtam ha detto...

ma che carini, sono davvero deliziosi...

Federica ha detto...

Sarbbe quasi ora di pranzo ma farei volentieri colazione con questi biscotti. Slurp slurp ^__^ Un baciotto

Sonia ha detto...

ma che perfezione! mi fa ridere che tu abbia preso una ricetta da una celiaca che l'aveva penso adattata da una ricetta glutinosa e che tu l'abbia riadattata a tua volta :-)) bravissima e in bocca al lupo per il contest. ciao :)

Ale ha detto...

grazie di aver aggiornato il contest con la mia ricetta (per chi come me ha la passione dei risotti è un divertimento!!!)....e guarda qui, che dire...sono perfetti...solo a guardarli sento il loro profumo e gusto!!!! A presto =)

F. ha detto...

Ciao, grazie per aver partecipato al nostro contest!!
...in realtà il contest è di tutte e 3 (me, Zebretta e Gaietta), aggiungeresti anche i nostri link? thanks a lot :)

Kika ha detto...

buonissimi i pandistelle!!!! e troppo belli, anche le stellone, meglio delle stelline tutte uguali.

Angela ha detto...

o.O non ci crederai io oggi ho pubblicato i tortini pan di stelle e mi ero promessa di fare i biscotti.. Su facebook mi hanno chiesto la ricetta dei biscotti nel frattempo metto la tua perchè mi sembra proprio ottima !!! ;) Bacio Angela

Mirtilla ha detto...

ne prendo un paio mentre metto su un bel caffe' :)

Ely ha detto...

wowwww la mia cucciola li divora!!! allora me la segno al volo e la provo! che meraviglia! baci

Simo ha detto...

...secondo me sono ancora meglio dell'originale, in quanto fatti in casa e con amore!
bacioni

rosella ha detto...

Ciao, Nadiù! Le decorazioni mi sembravano colombine pasquali, assolutamente in tema col periodo. Del resto le grandi scoperte derivano da eventi casuali. Un bacione. rosella

Ilaria ha detto...

troppo carine....pensa che mia figlia a colazione mangia solo quelle...industriali però!..sarà la volta buona che le faccio.ciao ila

Vale ha detto...

Nadia, che mito!!!
Pensavo proprio a questi biscotti: il mio bimbo ne è ghiotto e immaginavo come avrei potuto farli non appena fossero finiti quelli acquistati.
Copio subitissimo e provo.
Brava, brava, brava
Un abbraccione
Vale

Fabiola ha detto...

bellissimi, brava.

UnaZebrApois ha detto...

graaazie :)))) davvero mille grazie di partecipare!Questi pandistelle sono fenomenali!!!e hanno pure le stelline sopra!!!WOWOWOWOW!!!Mitica!!!

un bacio enorme non te lo leva nessuno, e io corro ad inserirti in lista :)

PS: un favore solo puoi aggiungere oltre che il link a me anche quelli a
mezzaluna-http://mezzalunaricette.blogspot.com
shakeandbake-http://www.shakeandbake.it/
kitzen-http://www.kit-zen.it/garda/
Per favore!?
Ti ringrazio tantissimo e un bacio grosso per questa tua fantastica ricetta!!! :)

nadia ha detto...

Ragazze, grazie, ma sono solo un'esecutrice! Ho detto che ho fatto solo metà dose, ecco...meglio farla intera, sono finiti in mezza giornata!

Meg ha detto...

troppo belliiii! sono come gli originali (anzi meglioooo!) bravissimaaaaa! e immagino siano buonissimi! a quest'ora sono adatti ^^ :D me ne passi qualcuno? in bocca al lupo per il contest! bacioni :*

anna ha detto...

Nadiuccia,questi biscotti hanno un aspetto fenomenale,mettiamo anche questi tra i preferiti.
Nadia,mi sono accorta del post del tuo compleanno un po' tardi,ti avevo fatto gli auguri ma sicuramente non avrai letto.Ti ho mandato anche una mail,ma forse non ti è arrivata.Te li rifaccio adesso,credo che leggerai:tanti cari auguri di tutto cuore!
Un bacio.
Anna

terry ha detto...

Che belli.... mi sa che homemade son ancor più buoni degli originali! :)
brava davvero!

Ambra ha detto...

Boni questi...piacciono davvero a tutti!!!Troppo brava!!Sai che il 15 ci sono anche io a Milano? Finalmente ci conosciamo!!!Smack!!!

Massaia Canterina ha detto...

buoniiiiiiiiiiii!
Ne è avanzato qualcuno per me????

A presto!
Elisa

Ann ha detto...

Meravigliosi! Ho sempre voluuto provare la versione casalinga! Grazie per la ricetta :)

Anna ha detto...

Grazie per questa ricetta! I "pandistelle" sono i biscotti preferiti del mio bambino. Tra pochi giorni sarà il suo compleanno e adesso so cosa gli preparerò per la colazione di quel giorno speciale! Grazie ancora e se ti va passa a trovarmi, mi farebbe tanto piacere!
Anna
http://ultimissimedalforno.blogspot.com/

Vitto ha detto...

Nadia che meraviglia!
....e le stelline che tu hai subito criticato, sembrano delle piccole colombe in volo!
Bellissime!
Li chiamerei pandipasqua!
Baxin, Vitto

Yaya ha detto...

Che belliiiiii!!!
Anche io li voglio fare!!! E chissà che buoni.... slurp!!!

sergio ha detto...

Carissimo/a
Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.

Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


sergio.

nadia ha detto...

Annina, grazie degli auguri, non ho ricevuto la tua mail, ti avrei risposto. E' corretto l'indirizzo che hai?

Grazie a tutti.

anna ha detto...

credo di si,Nadia,me lo ha dato Paoletta!

gaia ha detto...

ciao! grazie mille per aver partecipato al nostro contest; da regolamento ti chiediamo di aggiungere i link di TUTTI e tre i nostri blogs compreso quello della kit zen...sempre da regolamento è richiesta l'iscrizione a TUTTI e tre i blogs e alla pg fb dove possibile! ci sono tutti i link che servono, sia da me, che dalla zebretta che da mezzaluna!
grazie
gaia

sweetcolette ha detto...

ma sono stupendiiii

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails