sabato 2 aprile 2011

TIELLA DI SCAROLA



Era tanto che non pubblicavo una foto...alimentare, ma di fronte alle meraviglie delle mie amiche mi sento inadeguata. Questa tiella è venuta bene: l'ho fotografata ( Paola, la lezione di fotografia ancora la aspetto) e unisco la semplice ricetta.

Per la pasta preparo quella al vino che ho raccolto come " di Amalia"; comunque la tiella di Gaeta originale prevede una pasta di pane


300 gr di farina 00

100 grammi di vino bianco

80 grammi di olio ( di arachide)

Sale


Per il ripieno

Un bel cespo di scarola

olive di Gaeta

olio e sale

peperoncino


Preparo la pasta e ci fodero una teglia rivestita di carta forno; una parte la lascio per la copertura.

Taglio la scarola a striscioline e la condisco con le olive snocciolate, qualche pezzetto di peperoncino ( o olio pizzicoso), olio e sale e mescolo bene con le mani.

Metto questo ripieno nella teglia e copro con la pasta tirata sottile. Con gli avanzi ci faccio le decorazioni. Cuoce in circa mezz'ora a 180 gradi. Va bene per un antipasto, ma sarà il nostro secondo domani, in montagna.

Semplice, ma veramente buona. Un abbraccio. Rosella
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8 commenti:

Gianni ha detto...

semplice e veloce....decisamente da provare! Bravissima, baci

Federica ha detto...

Decisamente amo quel ripieno, anche con l'aggiunta di qualche uvetta. Un bacio, buona domenica

fimere ha detto...

magnifique ta préparation, ça ne peut être que succulent
ps: pour mon cheesecake j'ai utilisé des cookies au chocolat
bonne journée

Erica Ferreri ha detto...

caspita deve esser buonissima e poi... il ripieno è favoloso! ^_^

Claudia ha detto...

QUesta ricetta è davevro sfiziosa...dev'essere una vera prelibatezza...è bellissima la presentazione!

piccoLINA ha detto...

Rosellina.... che bella ricetta, devo provarla!!!!
Pero' ti prego...non sentirti inadeguata che nella cucina non e' davvero il caso!
Un abbraccio grande!
Paola

nadia ha detto...

Ciao Rosellina, che bella ricetta, è tempo di torte salate. Deliziosa la decorazione, con quelle roselline in tema con il tuo nome :-)))

rosella ha detto...

Grazie; buona anche la tiella con i totanetti.
Se vi interessa ve la posto. Un abbraccio. Rosella

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