Di Vittoria Traversa
La riabilitazione del CAVOLFIORE è arrivata! Cancellate il ricordo di un blob informe pallido e maleodorante, perché oggi questo ortaggio, da sempre bistrattato, è stato sapientemente trasformato in uno dei piatti che io adoro di più!!!
Avete presente le alette di pollo?
Quelle arrostite e
glassate con una golosa salsa saporita e piccante?
Io sono un’adoratrice di alette, in tutte le loro varianti e forme… e ora mi sono innamorata di questa versione di “alette” di cavolfiore, una versione di BUFFALO WINGS VEGANE davvero strepitosa.
E il merito è di questo libro strepitoso!
Questa settimana per @cook_my_books, sfogliamo THE OFFICIAL VEGANUARY COOKBOOK: 100 amazing vegan recipes for everyone!
Libro pubblicato da VEGANUARY, associazione no profit dedita a promuovere lo stile di vita vegana. Veganuary ogni Gennaio lancia questa sfida per trascorrere un mese vegano e ha pubblicato questo libro con le ricette più sorprendenti!
Noi vi proponiamo una serie di delizie da portare in tavola tutto l’anno, che vi assicureranno un applauso dai vostri ospiti, vegani e non. Vi innamorerete anche voi, senza dubbio di queste...
“BUFFALO WINGS” CON SALSA CREMOSA ALL'ANETO
Buffalo
wings with creamy dill dip
Per 4 persone
PER LE ALI
180 ml di latte vegetale
120 g di farina
1 cucchiaio di aglio in polvere
1 cucchiaio di cipolla in polvere
½ cucchiaino di sale
1 cavolfiore grande, spezzettato in cimette
1 cucchiaio di burro vegano
200 g di salsa al peperoncino piccante
PER LA CREMA DI ANETO
100 g di maionese vegana
100 g di crème fraîche vegana
½ cucchiaio di aneto fresco, tritato finemente
½ cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato
finemente
½ cucchiaio di erba cipollina fresca, tritata
finemente
¼ di cucchiaino di cipolla in polvere
¼ di cucchiaino di aglio in polvere
sale e pepe q.b.
Riscalda il forno a 220 °C ventilato/475 °F/gas
Mark 9.
In una grande ciotola, sbatti insieme il latte, la
farina, l'aglio in polvere, la cipolla in polvere e il sale fino a ottenere una
pastella.
Aggiungi il cavolfiore alla ciotola e gira i pezzi per ricoprirli di pastella. Disporre ogni pezzo su una teglia ricoperta di carta da forno, assicurandosi che i fiori non si tocchino tra loro. Metterli in forno per 15 minuti, togliendoli dopo 7 minuti per girarli.
Mentre cuociono, sciogliere il burro vegano e mescolarlo con la salsa al peperoncino piccante.
Aggiungere il cavolfiore, ormai cotto a metà, nella salsa, quindi rimettere in forno per altri 20 minuti finché non diventa croccante.
Nel frattempo, per preparare la cremosa salsa
all'aneto, sbattere insieme la maionese e la crème fraîche, quindi aggiungere
tutti gli altri ingredienti e aggiustare di sale. Mettere in frigo fino al
momento dell'uso e servire con le ali piccanti.
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