Ho disperatamente bisogno di un lieto fine!
Intanto c'e' una crostata che e' una gioia per gli occhi prima ancora che per il palato, sara' che i frutti di bosco io li adoro e anche se non sono ancora proprio di stagione, appena li vedo nel banco al super li prendo senza nemmeno accorgermene!
Crostata ai frutti di bosco
Ingredienti per la frolla:
240 gr di farina
120 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattuggiata di limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
65 gr di zucchero
25 gr di maizena
scorza di limone o vaniglia
Per decorare:
frutta a poacere, io more, lamponi, fragole e mirtilli
preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti: prima il burro con la farina, aggiungere lo zucchero, poi i turoli, il limone e il sale. Formare un panetto e mettere in frigo a raffreddare. Stendere poi la pasta frolla e foderare una tortiera di 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta per evitare che in cottura si formino delle bolle. Cuocere in bianco a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema: scaldiamo il latte con la scorza di limone. In una ciotola montiamo a mano i tuorli con lo zucchero finchè risultano bianchi e spumosi, aggiungere poi l'amido. Aggiungere quindi il latte caldo, stemperare il composto e rimettere sul fuoco a fiamma dolce continuando a mescolare finchè rapprende.
La crema fatta con la maizena rapprende tutta ad un tratto facendo dei grumi! Non vi allarmate, basta togliere dal fuoco, dare una bella mescolata energica e i grumi diventano la vostra crema ben vellutata!
Fate raffreddare e poi versate la crema nel guscio di frolla freddo. Decorate a piacere con la frutta che preferite. Conservate in frigo in modo da far rassodare la crema. Per conservare meglio la frutta potete pennellarla con gelatina di albicocche, io non l'ho usata perché la frutta era intera e non c'era niente che si ossidava (le fragole hanno retto benissimo!).
E' più buona il giorno successivo, quando la crema e la frolla si amalgamano bene, ma anche qui è una questione di gusti, c'è chi preferisce la frolla asciutta e croccante, a me piace più ammorbidita dalla crema!
Buona giornata a tutti!
Paola
12 commenti:
Che delizia!!!
Non è che hai voglia di fare n giretto da queste parti? Anche senza torta!!!
Mi manchi.
Il lieto fine si ha quando il destino porta sempre la giusta strada. A volte è faticoso intravederlo e si capirà poi...non è semplice trovarlo come i frutti di bosco fuori stagione di questa bella crostata.
Un abbraccio
miri
mai smettere di sperare nei lieto fine......
La crostata è fantastica!!!
un bacione grande
Anna
Vedi che ti aspetto sempre,magari a fare un po' di decorazioni..
Spero che questo periodo di svogliatezza e malinconia ti passi presto..mi mancano i tuoi post :-D
Bellissima questa crostata è una vera gioia x gli occhi (e sicuramente anche x il palato ^_^)
A prestissimo <3
la zia Consu
Ma che buona!
Ci vuole proprio :)
che meraviglia questa crostata, un abbraccio SILVIA
sembra veramente ottima ed è anche molto bella da vedere!e anche le altre ricette sono davvero golose.
se ti va vieni a trovarci, seguiamo con piacere il tuo blog :)
http://mammaefigliaaifornelli.blogspot.it/
Paoletta cara, il lieto fine arriva, magari non nei termini che ti saresti immaginata, ma arriva.
La crostata è golosissima
un bacio
Sono, siamo qui a fare il tifo....anche per la splendida crostata!!!
Un abbraccio. Ros
Tesoro mio...tutto va come deve andare...purtroppo o per fortuna,chissà.... tvb
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