Questa ricetta, tratta da uno Speciale della Cucina Italiana, è adatta ad un'occasione speciale o a queste feste o semplicemente quando si ha voglia di coccolare un pò noi stessi e la nostra famiglia.
Lonza al forno farcita di
mele e arance
Lonza di maiale 1 kg
2 mele grandi
2 arance non trattate
sedano carota e cipolla
100 g pancetta tesa (mia
variazione)
grana grattugiato
allora
brodo
viano bianco (mia
variazione)
olio evo, sale e pepe
Sbucciare e tagliare a
piccoli dadini le mele e farle macerare nel succo di una arancia. Aprire la
lonza a libro e batterla con il batticarne. Disporre sopra le fettine di
pancetta, metà mela e le zeste delle arance, un cucchiaio di parmigiano, sale e
pepe. Arrotolare ben stretta la lonza richiudendo il ripieno all'interno.
Disporre sopra l'arrosto delle fette di arancia e fermarle con lo spago.
Mettere in una pirofila che possa andare in forno con l'olio e rosolare bene
sul fornello, sfumare con il vino e fare evaporare. Unire i sapori mondati e
tagliati a brunoise e la mela restante, aggiungere un poco di brodo, la foglia
di alloro, coprire con alluminio e mettere in forno a 180° per circa un'ora e
15'. Unire altro brodo se necessario. Togliere dal forno e fare intiepidire
prima di tagliare.
Nadia
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10 commenti:
L'arrosto è sempre un must! il tuo mi sembra delizioso!
Buone feste :)
deliziosoooo..complimentii
Buonissimo, ne ho fatto anch'io uno che posterò a breve ma con funghi e porri.
Ciao! Roberta
Nadia che buono che deve essere stato..si vede che era anche morbido!! Un abbraccione per i migliori auguri di buone feste a tutti voi, un bacio Flavia
Meraviglioso! Faccio spesso la lonza con le mele, ma arrotolata e' bellissima!
Baci!
un arrosto gustosissimo e ideale sulla tavola delle feste!
bacioni e Auguri
Sempre utili queste ricettine.
Ci tenevo a passare di qua con tanti dolcissimi auguri per un anno nuovo sereno e felice!
bacione!
simo
fantastico, cosa non darei per assaggiarne una fetta, buon Anno, un abbraccio SILVIA
Very nice !
great!
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