giovedì 18 ottobre 2012

Torta Rocher e un corso per bimbi!

Inizio dalla torta o dalla bella notizia????


Dalla notizia dai, perche' davvero non sto piu' nella pelle!!!!
Vi avevo raccontato (QUI) del corso di pasticceria che sto seguendo... e gia' quello e' un motivo di grande soddisfazione per me!
Poi un carissimo amico, Davide, mi ha messa in contatto con Moreno che ha un locale meraviglioso che adibisce a corsi di cucina! Chiacchierando abbiamo pensato di fare dei corsi di cucina per bimbi e Moreno ha voluto affidare a me questo compito!
In un misto di incredulita', sgomento, paura e follia ho accettato! Non avete idea di quanto sia felice!!!!
Il 30 ottobre quindi faremo-faro' un corso per bimbi dai 6 ai 10 anni a tema Halloween.
Sono stata da Moreno a vedere il locale ed e' meraviglioso...appena entrata ho esclamato "io mi trasferisco qui!", una cucina grandissima, molto ben attrezzata e molto ospitale, dove poter fare dei corsi e fermarsi poi a mangiare tutti insieme!
Quindi se vi trovate in zona Monza e dintorni, vi invito a guardare questo link .
Vi aspetto martedi' 30 ottobre con i vostri piccoli chef! Sara' un pomeriggio divertentissimo!!!!


E ora passiamo al dolce!
Questa e' stata una delle svariate torte che ho preparato per la festa degli 11 anni del mio ometto grande!
Lui e' un incredibile buongustaio, e da bravo "intenditore" ha anche aspettative molto alte.
Quando gli ho spiegato com'era fatta questa torta ha voluto che gliela facessi e poi ne e' rimasto conquistato, come successe a me quando la vidi nel blog di Minu' (ormai e' la mia musa).
Vi copio pari pari la sua ricetta.


TORTA ROCHER - di Minu'!

Ingredienti:
Pan di spagna (tortiera da 24 cm)
4 uova a temperatura ambiente
160 g di zucchero fino (tipo zefiro)
160 g di farina
1 cucchiaino di estratto puro di vaniglia

In una boule d'acciaio montate le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia per circa una 20ina di minuti, finchè triplicheranno il loro volume e saranno diventate chiare e ben spumose.
A questo punto aggiungete la farina in 3 volte setacciandola e amalgamandola con una spatola dall'alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare le uova.
Infarinate e imburrate una tortiera da 24 cm, versatevi l'impasto e infornate a 180° (forno preriscaldato) per 25 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Bagna al rum
100ml di acqua
50 ml di rum
60 g di zucchero

Fate bollire per un paio di minuti l'acqua col rum e lo zucchero, quindi lasciatela raffreddare prima di utilizzarla.
Crema rocher
300 g di nutella
150 g di panna montata
75 g di wafers alla nocciola sbriciolati
75 g di nocciole tritate

Riscaldate la nutella al microonde per 30 secondi (oppure a bagnomaria), lasciate intiepidire e aggiungete la panna montata amalgamandola con una spatola avendo cura di non smontarla.
Aggiungete quindi i wafer sbriciolati e le nocciole tritate.
Ganache al gianduia per la copertura
150 g di cioccolato gianduia
150 g di panna liquida

Portate ad ebollizione la panna, quindi spegnete il fuoco e versateci dentro il cioccolato spezzettato. Con una frusta stemperate bene il cioccolato finchè la glassa non risulterà liscia e lucida. Fate raffreddare a temperatura ambiente (per velocizzare potete passarla in frigo una mezz'oretta), infine montatela con le fruste elettriche.

Assemblaggio della torta:
Tagliate in 2 il pan di spagna, irrorate i 2 strati con la bagna al rum, farcite con la crema rocher e ricoprite interamente con la ganache al gianduia, lasciandone un pò per le decorazioni con la sac a poche.
Decorate con granella di nocciole e pezzetti di wafers o cialde.


Varianti mie: Non ho usato la bagna al rum perche' la torta era per ragazzini, quindi ho bagnato con latte.
Non ho trovato il cioccolato gianduia, ho ripiegato su un buon cioccolato al latte.
Il bordo della torta ho preferito coprirlo con dei quadratini fatti di wafer ricoperti di cioccolato.

Inutile dire che la torta e' stata presa d'assalto e spazzolata al volo!
Davvero, davvero ottima!

Un abbraccio e a presto
Paola


Bookmark and Share
Stampa il post

26 commenti:

Unknown ha detto...

in bocca al lupooooo!! e questa torta deve essere stata veramente molto buona :-)

Raffaella ha detto...

Congratulazioni cara ed in bocca al lupo....sarà sicuramente una bella esperienza!!! Peccato che sia un po' lontanuccia...se no un giretto l'avrei fatto volentieri!!!

Questa torta è favolosa!!!! dalla crema, alla ganache...e la decorazione....WOW!fa proprio un figurone!!!

Unknown ha detto...

Sei bravissima e ti meriti di esprimere la tua passione al meglio...con i bambini sarà bellissimo comunicare, pasticciare e scoprire! La tua torta è buonissima...in bocca al lupo!!! Aspettiamo le foto....
Mi farebbe piacere se partecipassi a "Cucinando Curiosando"...passa da me per scoprire le regole!
Un bacio e buona giornata
Paola

lucy ha detto...

complimenti per la notizia e soprattutto bellissima torta veramente spettacolare

Damiana ha detto...

Ed io,impunemente la scopiazzo,sono alla ricerca di idee"tortose",si avvicina il compleanno della figlia!!Complimenti anche per il corso bella fanciulla...qualcosa mi dice che tu e i bimbetti sarete in grande sintonia!Peccato io sia tanto lontano,altrimenti avrei "pasticciato"volentieri insieme ai bimbi!!Un bacione tesoro!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

Che bella iniziativa. Auguri :) E complimenti per la torta. A volte anche nel rifare una ricetta di qualcun'altro ci vuole tanta bravura :)

Unknown ha detto...

Congratulazioni per il corso, bellissimo!
...e complimenti per questa torta deliziosa.
Roberta

Federica ha detto...

Grandeeeeeeeeeeee ^__^ Intanto complimenti per il corso con un grossissimo in bocca al lupo e poi non ultimo per questa magnifia torta che dev'essere paradisiaca. Tentazione irresistibile :D! Un bacio, buona giornata

Dani ha detto...

Congrutalazioni! Una bellissima idea a un'esperienza che ti darà tante soddisfazioni!!!!
E questa torta è una vera golosità!!!
Un abbraccio

Bianca Neve ha detto...

E' qualcosa do spettacolare e non oso commentare il suo sapore! Se ce l'avessi adesso dal vivo me la mangerei tutta!!!

Squisito ha detto...

questa torta è divina...segno subito tutto!
baci

Simona ha detto...

quante belle notizie tutte insieme...sono contentissima per te Paoletta bella!
Auguri al grandone e ottima torta...un bacio!

Anonimo ha detto...

Paola, bravissima... per le conquiste fatte, a dimostrazione che un impegno, serio ma giocoso paga..Un abbraccio
miri

Chiaretta ha detto...

Ma dai??? Quel negozio di gastronomia è praticamente accanto a casa mia! (Abito nella via paralella!), ma il corso lo terrai nel negozio a Seregno o a Monza? Fammi sapere che se sarai a Seregno passo a salutarti!!
Baci

PS A Gennaio inizio anche io a tenere dei corsi qua a Seregno, è emozionante e può spaventare... ma sono convinta che talmente è grande la passione che non appena iniziamo a cucinare... non ci ferma più nessuno!

Les créations de Cry ha detto...

Il tuo treno sta' passando gioia mia .
sono strafelice per te , te lo meriti . un abbraccio cry68

l'albero della carambola ha detto...

Ma che bella notizia Paola! Poi per i bimbi...chissà che bella esperienza. Un grande in bocca al lupo e se hai bisogno di "assistenti" io e Sonia ci proponiamo :-) Questa torta...beh questa torta è un attentato alla salivazione! Spettacolare davvero...che brava...
bacione
simo

Ely ha detto...

Paoletta che grande notizia!!!!!!!! Daltronde la classe non è acqua e sono felicissima per questa tua nuova avventura!!!!! E che dire di questa torta.... Sembra uscita dalla pasticceria tesoro!!!!!! Buonissima e golosissima! Baci e in bocca al lupo!

ricette in tacchi a spillo ha detto...

Che splendida torta! Mi piace molto il tuo blog, mi sono unita ai tuoi lettori.
ciao
Vale

Kika ha detto...

Senti, ma noi è decisamente troppo che non ci vediamo, la prossima volta ti impongo di portarmi una porzione di queste tue delizie. Tanto lo sai che io con i dolci non ci so proprio fare... :-P
E complimenti per questa bella nuova avventura, se tieni duro per qualche annetto...

elena ha detto...

Bellissima avventura ti aspetta, ma sai che lavorare con i bambini deve essere splendido! sai che ghignate!
Complimenti per la torta è splendida e deve essere stargolosa, bravissima!

piccoLINA ha detto...

Grazie, grazie, grazie davvero a tutte!!!!
@Chiaretta: il locale per il corso e' a Monza! Mi sarebbe piaciuto rivederti, ma chissa' mai! :-)
@Kikina: quando ci vediamo ti porto quel che vuoi...non hai che da chiedere!!!! Un bacione tesoro!

Buona giornata a tutte! E buon fine settimana

Mariangela ha detto...

In bocca al lupo per la bella iniziativa!
La torta mi sembra l'ideale per il mio prossimo compleanno!
Grazie!!!

nadia ha detto...

Congratulazioni, Paoletta, non ho dubbi sull'esito del corso: i bimbi si divertiranno alla grande!
Questa torta è una favola!

sississima ha detto...

fantastica questa torta, un abbraccio SILVIA

Valeria ha detto...

che delizia, davvero un intenditore il tuo ometto! complimenti e in bocca al lupo per questa bellissima esperienza!

Davide - Cucciolo ha detto...

Congratulazioni Paoletta!!

Ma quanto brava sei!! Un abbraccio vivo vivissimo a te e ai tuoi piccoli!!

Un esperienza davvero bella!!

Paola sono davvero contnto per te!! quanti passi in avanti? davvero irresistibile!

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails