venerdì 31 agosto 2012


Spiedini di Talpone mutante di Jenep

Buongiorno a tutti, bentornati dalle tanto sospirate vacanze!!!
Oggi il tempo ci fa ricordare con nostalgia le belle passeggiate tra i monti o le fresche nuotate nelle acque cristalline.
Io ho trascorso le ferie in montagna, la mia passione è passeggiare e quando sono sola mi piace ascoltare storie, romanzi, piece teatrali che scarico sul mio inseparabile mp3.

Recentemente ho sentito «MEMORIE DI UN CUOCO D'ATRONAVE»: è il diario di bordo di Rudy Turturro, giovane cuoco terrestre che cucina per diverse etnie spaziali. Ha due passioni: le donne e la cucina. Al suo primo imbarco su un'astronave, ci regala una ricetta e un'avventura dopo l'altra. Dal pianeta delle piante carnivore a quello degli ermafroditi, dai talponi mutanti in scorpioni alla formica gigante, il nostro eroe riesce a cavarsela brillantemente grazie agli amici.
Mi sono piaciuti gli Spiedini di Talpone, li ho provati e trovati particolarmente indicati per un pranzo in compagnia.

Ingredienti:
carne di sovracoscia di  Talpone mutante di Jenep, o, in alternativa, sovracoscia di tacchino (già più facile da reperire)
peperoni
cipolla rossa
spiedini di legno aromatico
vinaigrette con aglio ed erba cipollina.

Procedimento:
Tagliare la carne a pezzettoni di circa 3x5 cm., spessore 1 cm.
Pulire il peperone e ricavarne delle grosse fette
Affettare la cipolla
Preparare gli spiedini alternando la carne alla cipolla ed al peperone, secondo i propri gusti.  
Cuocerli alla griglia con fuoco vivace, oppure in forno con il grill, o alla piastra.
Durante la cottura, bagnarli con la vinaigrette.
La carne dovrebbe rimanere al sangue e ben rosolata, io ho fatto il tacchino e l'ho cotto per benino.

Non appena recupero la foto, aggiorno il post.
Buon fine settimana!

Vale
Bookmark and Share
Stampa il post

8 commenti:

Unknown ha detto...

Il nome di questa carne mi spaventa....ah ah non lo avevo mai sentito ma la ricetta sicuramente mi entusiasma! Ben tornata anche a te...purtroppo le cose belle finiscono sempre troppo in fretta!

piccoLINA ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
piccoLINA ha detto...

bentornata Vale!!!!
Ma sai che sono andata su google a cercare il talpone...ahahah, sono davvero stordita!
Buoni gli spiedini... fan sempre gola!
Un abbraccio

Anonimo ha detto...

Ciao che ridere questo post...povero talpone...
Miri

Damiana ha detto...

Purtroppo da queste pareti non si allevano "talponi",ma tacchini ce ne sono in quantità!!Quindi cara Paoletta mi adeguerò e ti farò sapere!!Un bacione ragazza bella e se trovi un talpone,a me manda le cosce..odio il petto!!

Vale ha detto...

Mi fa piacere che vi incuriosisca questo Talpone, se avete voglia di saperne di più potete scaricare l'intera storia dal sito http://podcasthall.forumcommunity.net nella sezione Rai Radio Due/Sceneggiati.
Oltre a farvi qualche bella risata, trovate altri piccoli spunti culinari.
Baci
Vale

zonzolando ha detto...

Anche io di questo talpone non so niente... bisogna proprio che mi aggiorni :-) Baci!!

Erica Ferreri ha detto...

mai conosciuto questo talpone! mi piace scoprire cose nuove! mi informerò meglio :) grazie per averlo presentato :) e bellissime ricetta

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails