martedì 23 febbraio 2010

Si puo' dire??? Risotto Valtellina






PiccoLina ama i risotti !...non solo i dolci!! E cucinarli è solo una delle sue specialità,
e ......gustare quelli che fa la sorellina anche.
Se le chiedi ....arriva persino a dirti che le riesce da solo!
Già, quando si ama molto la cucina neanche l'impegno si pesa più....si fa a occchio !!!


Ecco qui cosa ho trovato!!
In cambio chiedo :-)) la sua ricetta del risotto con le mele, che non trovo più!!

piccoLINA ha scritto un pò di tempo fa:

Ciao a tutti....giovedi' scorso con i miei fratelli e sorelle abbiamo fatto la nostra cena a tema che questo mese era "il vino".
La mia sorellina ha fatto questo risotto che ho trovato davvero buono e siccome le racconto sempre di voi e delle cose strepitose che cucinate, mi ha detto di inserire la ricetta con anche i suoi saluti!

Risotto Valtellina: (x 4 persone)
300 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla
80 gr di bresaola
50 gr di bitto
1 bicchiere di vino rosso "Sassella"
brodo q.b

Fare il soffritto con olio e cipolla tritata ben fine, aggiungere il riso e far tostare un pochino, poi sfumare con il vino e aggiungere due mestoli di brodo.
Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo quando e' necessario.
A meta' cottura mettere la bresaola tagliata a dadini.
A fine cottura aggiungere il bitto e lasciar mantecare.

E' buonissimo! Noi non abbiamo messo formaggio grattugiato sopra x non coprire il sapore del bitto.
Ve lo consiglio davvero!
firmato: PiccoLina
Bookmark and Share
Stampa il post

2 commenti:

piccoLINA ha detto...

Mmmmm...è vero! I risotti sono la mia passione! Ma non potrebbe essere divversamente, da buona brianzolina sono cresciuta a riso in tutte le salse... uno dei più buoni ricordi d'infanzia era riso e latte che mi cucinava mia mamma, devo averne mangiato quantità industriali!(sia in versione dolce che salato)
E poi risotto alla milanese, riso e piselli, riso e pomodori, riso al forno, risotto con la zucca, riso olio e limone (quando stavamo male era un MUST)...insomma...avete presente Bubba? l'amico di Forrest Gump che parlava solo di gamberi...io potrei essere il Bubba dei risotti!!!! ahahah!
Non ho la foto del risotto mele e taleggio, dovrei cercarla, ma metto subito la ricetTINA.
Sicuramente uno dei miei preferiti.
Un bacione!!!
P.

PS. Tina ma che foTINA caruccia hai trovato!!!!

Anonimo ha detto...

ricetta da me inventata
posizionare in un calice una foglia di lattuga
due pomodorini ciliegini e riempire a meta il calice di vino

Posta un commento

Related Posts with Thumbnails