sabato 3 settembre 2011

Torta Tenerella


Proseguendo la preparazione di Chiara raccontata Quì ho deciso di fare la torta Tenerella del mio adorato Maurizio Santin!!
A casa ormai lo sanno tutti e mi prendono pure in giro :" ciao mammì,come stà Maurizio?" ..."ti ha scritto oggi?"... A me piace cucinare e me la cavo bene con tutto, ma con i dolci è diverso!! è una passione viscerale, atavica che mi naviga nelle vene... come l'accostamento del dolce con il salato , come quando sento il suono della cornamusa opp. guardo il mare d'inverno ed i suoi flutti si infrangono sugli scogli!! Ci sono passioni , Amori, che ti senti dentro senza neanche sapere bene il perchè ed a cui non puoi resistere ... e poi perchè resistere ai dolci??? Se non fosse che allargano le mie già generose forme verso l'infinito , non ci sarebbero ostacoli fra di noi!!!
Io abito in un bel posto, in una piccola cittadina a misura d'uomo, l'unico problema è che sono leggermente fuori mano dal mondo!! E poi caratterialmente sono riservata , forse anche un pò orso ( che poi è una contraddizione perchè in realtà ho un carattere estremamente solare e positivo).... mi dà fastidio l'invadenza, così negli anni la routine ha preso il sopravvento...
E poi ad un certo punto riscopro internet, che mi sveglia dal torpore nel quale mi ero immersa. Non che mi annoi, anzi ho sempre mille cose da fare : c'è la famiglia, il lavoro e la casa... ma negli ultimi anni avverto sempre più l'esigenza di concquistare maggiore spazio per me e le mie passioni (anche se poi la mia passione più grande è diventata un lavoro!).
Così leggendo e curiosando ho scoperto Maurzio Santin ed ho scoperto anche il suo lato umano... puoi scrivergli e chiedere e lui con gentilezza e simpatia risponde a tutti!!

Con questa torta Chiara ha fatto furore, era felice!! E non c'è cosa più bella ed appagante degli occhi che ridono dei propri figli!

Torta Tenerella

1) 200 gr cioccolato al 55%
2) 100 gr zucchero
3) 100 gr burro
4) 60 gr farina 00
5) 4 tuorli
6) 4 albumi

esecuzione:
1) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
2) Montare a neve gli albumi con parte dello zucchero .
3) Sbattere (non montare) i tuorli con il resto dello zucchero e poi la farina.
4) Aggiungere il cioccolato tiepido
5) Aggiungere gli albumi

In forno a 180° per 10 ,15 min max.

Noi l'abbiamo servita con delle Quenelle ( grazie P. :-D ) di geato alla crema che per il caldo si sono sciolte appena messe sul piatto (quelle in basso a ds!!)

Mille baci...


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14 commenti:

Mary ha detto...

Mi piace l'aspetto che ha cosi morbida e umida come piace a me , brava!

Angela ha detto...

Vero bella umida, e quindi immagino quanto sia davvero una tenerona !!!!!

Anche per me con i dolci è un amore viscerale, una passione a cui non so resistere.. proverò anche questa perchè adoro il cioccolato ..

L'acqua 'dorosa ha detto...

Ammetto, sono dipendente dal cioccolato! E questa tenerella è una vera provocazione!!!!

Damiana ha detto...

Queste parole avrei potuto scriverle io,mi ci ritrovo in tutto!!Quasi mi viene la pelle d'oca,quello""un pò orsa,ma in realtà sono solare e positiva",insomma sono io!!E con una fetta di tenerella,abbandono ogni ostacolo a dispetto della circonferenza!!Baci Cara!!

Federica ha detto...

Non ho figli ma credo davvero che vedere la luce brillare nei loro occhi sia il regalo più bello che si possa ricevere. Da cioccolato-addicted vedere questa torta non è una semplice tentazione...è una provocazione :D! Un bacio, buon fine settimana

Alessandra ha detto...

E' uno dei miei dolci preferiti, tutto cioccolato e veloce da fare anche all'ultimo momento. Ciao e buon we

Claudia ha detto...

La tenerella è quel classico dolce che mette d'accordo sempre tutti, grandi e piccini e la versione di Santin è davvero paradisiaca!

anna ha detto...

il sacro fuoco della passione...quanto ti capisco Rebecca.non si puo' resistere al cioccolato...e quest torta è davvero irrestibile,da provare anche questa...ahime'

Flavia Galasso ha detto...

Mi hai messo una gran voglia di farla, buona domenica..baci, Flavia

Marco_e_Barbara ha detto...

un dolce delizioso,il cioccolato è la nostra passione...buona domenica!

Sonia Monagheddu ha detto...

Dolce-Santin-torta una tripletta sicuramente gustosa! Nulla da più soddisfazione della gioia negli occhi dei nostri figli ;) se poi è per una torta che abbiamo fatto noi, ancora meglio!
Se sei libera il 15 Ottobre ci si potrebbe conoscere...
Un abbraccio

rebecca parodi ha detto...

*Mary ,Angela e l'acqua 'dorosa: è veramente buona,si scioglie in bocca!
*Damiana:-D ...
*Federica la verità è che faccio contenta Chiaretta solo per avere una sostituta in cucina !!!! (scherzo!!)
*Alessandra e Claudia : è vero! è facile ,veloce e di grande effetto!
*Anna lo so che mi capisci,si vede da quello che fai!! :-D
*EliFla e Marco_e_Barbara buona domenica e spero vi piaccia!
*Sonia, che succede il 15 Ottobre?

piccoLINA ha detto...

Ebbrava la NOSTRA Chiaretta! E' un fenomeno.... ! Complimenti!
Pero' la prossima volta la prepara anche quando ci sono io, veeeeero????? :-D
Un bacione!!!!

vickyart ha detto...

mi vedo per certi aspetti nella tua persona :) deliziosa questa tenerella, scalda il cuore.

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