Proseguendo la preparazione di Chiara raccontata
Quì ho deciso di fare la torta Tenerella del mio adorato Maurizio Santin!!
A casa ormai lo sanno tutti e mi prendono pure in giro :" ciao mammì,come stà Maurizio?" ..."ti ha scritto oggi?"... A me piace cucinare e me la cavo bene con tutto, ma con i dolci è diverso!! è una passione viscerale, atavica che mi naviga nelle vene... come l'accostamento del dolce con il salato , come quando sento il suono della cornamusa opp. guardo il mare d'inverno ed i suoi flutti si infrangono sugli scogli!! Ci sono passioni , Amori, che ti senti dentro senza neanche sapere bene il perchè ed a cui non puoi resistere ... e poi perchè resistere ai dolci??? Se non fosse che allargano le mie già generose forme verso l'infinito , non ci sarebbero ostacoli fra di noi!!!
Io abito in un bel posto, in una piccola cittadina a misura d'uomo, l'unico problema è che sono leggermente fuori mano dal mondo!! E poi caratterialmente sono riservata , forse anche un pò orso ( che poi è una contraddizione perchè in realtà ho un carattere estremamente solare e positivo).... mi dà fastidio l'invadenza, così negli anni la routine ha preso il sopravvento...
E poi ad un certo punto riscopro internet, che mi sveglia dal torpore nel quale mi ero immersa. Non che mi annoi, anzi ho sempre mille cose da fare : c'è la famiglia, il lavoro e la casa... ma negli ultimi anni avverto sempre più l'esigenza di concquistare maggiore spazio per me e le mie passioni (anche se poi la mia passione più grande è diventata un lavoro!).
Così leggendo e curiosando ho scoperto Maurzio Santin ed ho scoperto anche il suo lato umano... puoi scrivergli e chiedere e lui con gentilezza e simpatia risponde a tutti!!
Con questa torta Chiara ha fatto furore, era felice!! E non c'è cosa più bella ed appagante degli occhi che ridono dei propri figli!
Torta Tenerella
1) 200 gr cioccolato al 55%
2) 100 gr zucchero
3) 100 gr burro
4) 60 gr farina 00
5) 4 tuorli
6) 4 albumi
esecuzione:
1) Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
2) Montare a neve gli albumi con parte dello zucchero .
3) Sbattere (non montare) i tuorli con il resto dello zucchero e poi la farina.
4) Aggiungere il cioccolato tiepido
5) Aggiungere gli albumi
In forno a 180° per 10 ,15 min max.
Noi l'abbiamo servita con delle Quenelle ( grazie P. :-D ) di geato alla crema che per il caldo si sono sciolte appena messe sul piatto (quelle in basso a ds!!)
Mille baci...
14 commenti:
Mi piace l'aspetto che ha cosi morbida e umida come piace a me , brava!
Vero bella umida, e quindi immagino quanto sia davvero una tenerona !!!!!
Anche per me con i dolci è un amore viscerale, una passione a cui non so resistere.. proverò anche questa perchè adoro il cioccolato ..
Ammetto, sono dipendente dal cioccolato! E questa tenerella è una vera provocazione!!!!
Queste parole avrei potuto scriverle io,mi ci ritrovo in tutto!!Quasi mi viene la pelle d'oca,quello""un pò orsa,ma in realtà sono solare e positiva",insomma sono io!!E con una fetta di tenerella,abbandono ogni ostacolo a dispetto della circonferenza!!Baci Cara!!
Non ho figli ma credo davvero che vedere la luce brillare nei loro occhi sia il regalo più bello che si possa ricevere. Da cioccolato-addicted vedere questa torta non è una semplice tentazione...è una provocazione :D! Un bacio, buon fine settimana
E' uno dei miei dolci preferiti, tutto cioccolato e veloce da fare anche all'ultimo momento. Ciao e buon we
La tenerella è quel classico dolce che mette d'accordo sempre tutti, grandi e piccini e la versione di Santin è davvero paradisiaca!
il sacro fuoco della passione...quanto ti capisco Rebecca.non si puo' resistere al cioccolato...e quest torta è davvero irrestibile,da provare anche questa...ahime'
Mi hai messo una gran voglia di farla, buona domenica..baci, Flavia
un dolce delizioso,il cioccolato è la nostra passione...buona domenica!
Dolce-Santin-torta una tripletta sicuramente gustosa! Nulla da più soddisfazione della gioia negli occhi dei nostri figli ;) se poi è per una torta che abbiamo fatto noi, ancora meglio!
Se sei libera il 15 Ottobre ci si potrebbe conoscere...
Un abbraccio
*Mary ,Angela e l'acqua 'dorosa: è veramente buona,si scioglie in bocca!
*Damiana:-D ...
*Federica la verità è che faccio contenta Chiaretta solo per avere una sostituta in cucina !!!! (scherzo!!)
*Alessandra e Claudia : è vero! è facile ,veloce e di grande effetto!
*Anna lo so che mi capisci,si vede da quello che fai!! :-D
*EliFla e Marco_e_Barbara buona domenica e spero vi piaccia!
*Sonia, che succede il 15 Ottobre?
Ebbrava la NOSTRA Chiaretta! E' un fenomeno.... ! Complimenti!
Pero' la prossima volta la prepara anche quando ci sono io, veeeeero????? :-D
Un bacione!!!!
mi vedo per certi aspetti nella tua persona :) deliziosa questa tenerella, scalda il cuore.
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