mercoledì 23 giugno 2010
TORTA CIPOLLE E POMODORI
Premessa: l'ho copiata quasi senza modifiche dal forum della Cucina Italiana, ma non ho salvato il nome dell'autrice, benemerita per tanta delizia. La foto testimonia...il gradimento della suddetta, consumata prima che ne potessi fotografare un pezzetto più consistente. Trovate la ricetta nell'archivio di CI, ma per comodità ve la ripropongo
Gr 750 di pomodori perini maturi e altrettanti di cipolle di tropea
3 uova
gr 50 di basilico
hg 1 olive nere (ne ho messe un po' nere e un po' verdi)
grana grattato
pasta al vino, come contenitore
Si tagliano a fette i pomodori e le cipolle e si mettono a cuocere con un po' di sale grosso. La ricetta dice 20 minuti, io ho proseguito assai di più, fino a cottura completa delle verdure ( un'ora almeno).
Si versano le verdure in un colino e le si lascia sgocciolare a lungo ( una notte)
Quando si sono asciugate le si trita con la mezzaluna ( tassativo) insieme all'abbondante basilico.
Si battono le uova, si aggiunge il parmigiano, le olive a fettine e le verdure.
Si riempie un guscio di pasta, lo si tappa con altra pasta e si pone la torta in forno fino a cottura.
Le cipolle non restano indigeste e il tutto è assai gustoso.
Buon appetito. Rosella
Etichette:
secondi piatti,
Torte salate,
verdure
7 commenti:
Deve essere proprio buonina!!!!!!!Non resta che provarla!!!!!!deny
Rosellina che buonaaaaaa!!!!! Io ne faccio una simile ma con la pasta di pane invece della pasta al vino...gnam, la provero'!
Un abbraccio!
Paola
ma la pasta al vino come si fa? non date per scontate queste cose, eh?
ste... ti scrivo la ricetta lunedì, ce l'ho in ufficio! bacio!
Come promesso!
La pasta al vino:
300 gr. farina; 80 gr. olio evo; 100 gr. vino bianco.
Si ottiene una pasta molto elastica che tiri fina fina. E' ottima di sapore (che non prevale mai sui ripieni) e friabile.
Non avevo salvato il nome di chi aveva postato questa ricetta e mi scuso. Confermo che e' buonissima! Cosi' come e' ottima la pasta che fa Nadia per la torta pasqualina. Io ormai faccio sempre questa per le torte salate!
Pasta di Nadia:
400 g di farina 0 e Manitoba
2 cucchiai di olio evo
200 g fra acqua minerale gassata e vino bianco sale
Ciaooo
Paola
La pasta al vino io l'ho presa su Cucina Italiana ed era firmata Amalia. Un po' poco, ma la ringrazio; in effetti è ottima
Grazie Rosella, allora aggiorno il mio archivio e mi aggiungo ai ringraziamenti per Amalia!
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