Di Vittoria
Il progetto (e la comunity) Cook my books è nato il 1 Aprile per merito di Alessandra Gennaro. I suoi moltissimi libri di cucina usciranno dagli scaffali della sua libreria e si trasferiranno nelle cucine di un gruppo di matte volontarie che, giorno dopo giorno, li racconteranno a voi dai loro blog o sulle loro pagine Instagram.
Il primo libro è Mamushka di Olia Hercules, libro di cucina Ukraina dove l'autrice ripercorre la storia della sua famiglia dove si intrecciano tradizioni culinarie di diverse provenienze, che diventano le sue tradizioni e radici.,
Ieri si è parlato di cosa è questo libro, oggi con emozione vi presento la prima ricetta, la prima in assoluto di questo progetto.
Una ricetta che rispecchia i felici momenti di vacanza in famiglia dell’autrice, i PIRYZKY, deliziosi panini fritti con uno dei suoi tre ripieni preferiti.
Impasto per 10 pezzi
½ cucchiaio di olio di semi di girasole
250 ml di latte a temperatura ambiente
10 g di lievito fresco o 7 g di lievito secco
½ cucchiaio di zucchero semolato
½ cucchiaino di sale
350–400 g di farina
Per il ripieno Pyrizhky z yaytsem
per 10 pezzi
4 uova, sode, sgusciate e tritate
60 g di cipollotti (bianco e verde) tritati
22 g di aneto, gambi e tutto, tritato
sale
Per friggere:
100 ml circa di olio di semi di girasole
Impasto: battete l'olio, il latte, il lievito, lo zucchero e il sale
insieme con una forchetta in una ciotola per un minuto per incorporare un po'
d'aria nel liquido. Setacciate la farina, quindi aggiungetela gradualmente al
liquido e lavorate nella ciotola fino a ottenere un impasto morbido e soffice, ancora
un po' umido. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare in un luogo
caldo per 45 minuti o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume.
Versate l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastate fino a
quando sarà liscio, morbido e non più appiccicoso. Dividere l'impasto in 10
pezzi di circa 60 g ciascuno.
Ripieno: mescolate le uova sode con i cipollotti e l'aneto e aggiustate di sale.
in una padella larga scaldate circa due dita di olio, fino a quando sarà ben caldo. Friggete il pyrizhky, pochi alla volta, per 3 minuti per lato, fino a quando saranno completamente dorati, ma non bruciati. Scolateli su carta da cucina e serviteli subito accompagnati con del buon brodo o soli, come spuntino.
VARIANTI
i Pyrizhky possono essere farciti in moltissimi modi. Olia Hercules ce ne racconta altri due che erano tradizionali nella sua famiglia, ma nulla vieta di inventarne altri.
La versione dolce prevede un ripieno di ciliegie o amarene cotte prima con un po' di zucchero.
Ripieno di patate - Pyrizhky z kartopleyu
per 10 pezzi
300 g di patate, sbucciate e tagliate a tocchi
50 g di burro sciolto
50 ml di latte caldo
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
100 g di scalogno tagliato a dadini
sale marino fino e pepe nero macinato fresco
Mettete le patate in una casseruola con acqua
fredda fino a coprirle, aggiustate di sale e portate a bollore. Cuocete per 15
minuti o fino a quando non possono essere facilmente bucate con un coltello.
Scolate le patate e schiacciatele finemente con il burro e il latte.
Scaldate l'olio in una padella e soffriggete gli
scalogni per circa 10 minuti o finché non saranno morbidi e ben caramellati,
quindi uniteli alla patata e aggiustate di sale.
Ripieno di fegatini e cuori di pollo - Pyrizhky z liverom
per 10 pezzi
2 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g di scalogno, affettato
2 cucchiai Madera
150 g di cuori di pollo
150 g di fegatini di pollo
sale marino e pepe nero appena macinato
Scaldate 1 cucchiaio di olio di
semi di girasole in una padella e cuocete gli scalogni a fuoco medio-basso per
10 minuti o finché non iniziano a dorarsi. Aggiungete il Madera e sfumate per far evaporare quasi tutto il liquido. Togliete lo scalogno dalla
padella.
Aggiungete il restante cucchiaio di olio e fate rosolare i cuori di pollo
a fuoco medio-alto, mescolando un paio di volte, per 5 minuti finché non
iniziano a caramellare. Aggiungete i fegatini, salate e fate rosolare a fuoco medio-alto per altri 5 minuti. Abbassate la fiamma, rimettete
gli scalogni nella padella e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere il
tutto per altri 7 minuti, poi fate raffreddare il composto in una ciotola e tritate grossolanamente.
Questa ricetta fa parte del progetto Cook my Books
Questa ricetta aderisce al progetto Cook for Ukraine.
1 commento:
Buoni gli ho assaggiati ora fritto mi é proibito prendi da qui. Grazie
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