Questa torta l'avevo portata alla bellissima festa di Compleanno- Ferragosto che ha dato Vittoria nel giardino della casa della sua mamma. Un posto incantevole affacciato sul mare genovese.
Crostata alla crema cotta ananas e lamponi
ricetta tratta da Peccati di Gola di L. Montersino pag. 68
Crostata alla crema cotta ananas e lamponi
ricetta tratta da Peccati di Gola di L. Montersino pag. 68
Per la crema:
320 g di latte intero fresco
160 g di panna fresca
240 g di zucchero semolato
145 g di uova tuorlo
30 g di fecola di patate
q.b. di buccia di limone
1 bacca di vaniglia Bourbon
Per la finitura:
160 g di pasta frolla
40 g di ananas sciroppato
40 g di lamponi
20 g di gelatina neutra
q.b. di zucchero velo.
q.b. di zucchero velo.
Foderare uno stampo da crostata di cm 22 con i bordi alti con la pasta frolla, bucherellare il fondo e pareti. Nella ricetta Montersino riempe a crudo con la crema, io ho preferito cuocere la frolla in bianco per 5'.
In un pentolino bollire il latte con la panna e i semi della vaniglia e la buccia di limone. A bollore unire i tuorli montati con lo zucchero e la fecola. Mescolare energicamente e portare a cottura la crema.
Sul fondo della torta disporre l'ananas a pezzetti (ho triplicato la dose) e versare la crema. Infornare a 180° per circa 40°. Anche per la cottura ho fatto a modo mio discostandomi dalla ricetta che diceva di cuocere 20' a 220°. Una volta fredda decorare con i lamponi spolverizzati di zucchero a velo e gelatina neutra.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Menù Turistico Starbooks vinci un libro ogni mese
In un pentolino bollire il latte con la panna e i semi della vaniglia e la buccia di limone. A bollore unire i tuorli montati con lo zucchero e la fecola. Mescolare energicamente e portare a cottura la crema.
Sul fondo della torta disporre l'ananas a pezzetti (ho triplicato la dose) e versare la crema. Infornare a 180° per circa 40°. Anche per la cottura ho fatto a modo mio discostandomi dalla ricetta che diceva di cuocere 20' a 220°. Una volta fredda decorare con i lamponi spolverizzati di zucchero a velo e gelatina neutra.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di Menù Turistico Starbooks vinci un libro ogni mese
Nadia
Aggiornamento del 12 marzo 2011: con questa torta partecipo al contest 1blog compleanno del Molino Chiavazza
Aggiornamento del 12 marzo 2011: con questa torta partecipo al contest 1blog compleanno del Molino Chiavazza
13 commenti:
Stupenda,oltre che certamente buonissima...buona serata!babà e bignè
Ahhhhhhhh Montersino mon amour! Lamponi mon amour! La vorrei anch'io come torta di compleanno :) Un bacio, buona domenica
une jolie tarte vraiment délicieuse
bisousssssssssssssssssssss
Fermate questa donna...:-)
inserita, grazie!!
ale
montersino è montersino!!!!brava
accidenti Nadia..dovevo esserci anch'io!!!..potresti rifarmela!^_____^ baci
Nadiuzza bella alla festa ero troppo indaffarata e non mi ricordo bene il sapore di questa meraviglia. Potresti rifarmela? così la assaggio bene bene con calma e concentrazione.
Magari condividiamo con Ilaria che mi sembra ansiosa!
:-))))
Baxi, Vitto
Ecco no...parliamone.... cos'e' sta cosa di trovarsi solo tra genovesi??? Nadiuzza, gradirei anch'io un RI-assaggio.... :-) era buonaaaaa!!!!!
Un baciotto!
Nadia, fai così: già che la rifai ne prepari una versione con le pesche per me, visto che l'ananas non lo posso mangiare? Perché a vederla così mi fa una gola che non ti dico!!!
Ragazze, mi fate morire! Allora, mini-raduno genovese con un'imbucata milanese (che mi farebbe tanto piacere rivedere)! Quando? :-))
Grazie a tutti, la torta è veramente buona, provatela.
E' splendida complimenti
Grazie per la visita mi ha fatto molto piacere!!
Il tuo blog e' pieno di bonta' lo terro' in considerazione per le mie cenette speciali..baciooooooo
Ciao che buona sta tortina hihi solo 2 domande la crema con tutto quello zucchero non e troppo dolce e il forno statico o ventilato?? Grazie mille
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