lunedì 15 febbraio 2010

Torta per san Valentino


TORTA PER SAN VALENTINO

Potevo lasciarmi sfuggire l'occasione di festeggiare San Valentino?
Sicuramente no!
D'altronde,mi sbizzarrisco a creare le mie torte solo per ricorrenze e festivita'.Di sicuro,San Valentino non poteva scivolare via in sordina.
Vi trascrivero' la ricetta della base,perche',essendo una ricetta americana,io mi sono regolata ad "OCCHIO"per la consistenza dell'impasto,non conoscendo per niente le loro unita' di misura,non ho pesato niente.Se qualcuno di voi sapesse convertire le misure,vi sarei molto grata.
Nota di Paola: aggiungo in BLU le corrispondenze italiane!
INGREDIENTI
3/4 C. COCOA POWDER (175 gr circa di cacao)
2 C. SUGAR (500 gr di zucchero )
3/4 C. ALL PURPOSE FLOUR (175 gr di farina)
1/2TSP. BAKING SODA (1/2 cucchiaino di bicarbonato)
1/2 TSP. BAKING POWDER (1/2 cucchiaino di lievito)
1 TSP. SALT (1 cucchiaino di sale)
1 C. MILK (230 ml di latte)
1/2 C. VEGETABLE OIL (125 ml di olio)
2 LARGE EGGS (2 grosse uova)
2 TSP. VANILLA EXTRACT (2 cucchiaini di estratto di vaniglia)
1 C. BOILING WATER (230 ml di acqua bollente)

Questa e' una ricetta che ho trovato su you tube. Il titolo e' " CHOCOLATE CAKE AND CHOCOLATE BUTTERCREAM" L'autore e' "SERIOUSCAKES" ,  lo potete vedere QUI. Ho trovato questa torta ottima

FARCIA:
250 GR. DI PANNA FRESCA
200 GR. DI LATTE
250 GR.DI LATTE CONDENSATO
12 GR.DI COLLA DI PESCE.
Procedimento
A50 gr.di latte caldo unite la colla di pesce gia' ammollata in acqua fredda e ben strizzata mescolando.
Versate il latte rimasto,poi il latte condensato.Lasciate raffreddare.Montate la panna e unitela al composto mescolando delicatamente.Lasciate rapprendere un po' e farcite la torta.





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19 commenti:

anna ha detto...

Paolaaaaaaaaaaaa,aiuto.
Perche',la ricetta e' venuta scritta cosi' larga?
Puoi fare qualcosa tu per rimetterla nel modo giusto? Ho sbagliato anche a inserire le foto nell'ordine giusto.Come prima foto,ho messo la torta gia' tagliata,invece di mettrla per ultima.
Paole',pensaci tu per favore,per me,gia' e' tanto essere riuscita a postare.Mi sono presa una pagina intera,fai qualcosa per favore.
Bacioni Paole'.
Anna.

piccoLINA ha detto...

Tranquilla Anna, ho sistemato e messo anche la conversione dei pesi in grammi!
Senti...stasera ti chiamo che me la devi spiegare per benino questa torta...ma come fai ad avere una superficie tanto bella? E' perfetta!!! E quelle rose poi.... sei bravissima!!! Complimenti davvero, sono incantata di fronte a tanta bravura!!!!
Baci baci
P.

anna ha detto...

Grazie mille Paoletta.
Si cara,ci sentiamo stasera.
Bacioni.
Anna.

tinuk ha detto...

"ENCANTADA" !!! Come dice la Belen :-)))

sono davvero sensibile a certe visioni.
Annina, uno spettacolo, bravissima!!
Spiegaci x favore le decorazioni: come fai i pistilli? e le perle attorno?e quel ramo, con la royal, vero? bella bella bella bella bella bella!!!
tinuk

piccoLINA ha detto...

Ho inserito il link al filmato che diceva Anna!!!
Baci baci e di nuovo complimenti!!!

Alexia ha detto...

Ma questa torta è uno spettacolo, sembra un gioiello!
Se è buona come bella :O) io una fettina me la vorrei proprio assaggiare,
Per PiccoLINA:
Se ha bisogno di qualcuno che ti lavi le stoviglie dopo che hai preparato questa torta, io mi offro volontaria....ahahah
ღ Elena ღ

piccoLINA ha detto...

Tatina bella.... le decorazioni che fa Anna sono inarrivabili per me!!! Se ti accontenti solo di torta e farcitura e qualche ghirigoro sopra, allora affare fatto!!!! :-D Smack!

anna ha detto...

Grazie Alexia.
Paole',se ti applichi,riesci anche tu in queste decorazioni,per queste cose,bisogna fare,rifare,fare,rifare e cosi' via.
Baci a tutte voi.

anna ha detto...

Tinare',i pistilli si comprano gia' cosi',ci sono di vari tipi,con capocchie diverse(si puo' dire vero?)perlate,glitterate e di altri tipi ancora.Le perle che vedi attorno,sono in fondente,le ho modellate tutte a mano.Lo stesso vale per il ramo,non e' royal,ma sempre fondente e sempre modellato a mano.Ho preso un pezzo di pasta l'ho allungato(come se si volesse fare un fusillo),ho assottigliato le estremita',l'ho posizionato sulla torta e infine,(sempre sulla torta)ne ho arrotondato e curvato le estremita'a "esse".
Baci.
Anna.

tinuk ha detto...

Grazie per la spiegazione del.....fusillo !!
:-))) forse riesco a farlo ! Dove si comprano i pistilli? Altra cosa: vedo la superfice spessina.
Hai messo crema sotto la sugar o è uno strato alto
di sugar? Il perlaceoi cos'è, uno spray?
Porta pazienza.....curiosa sono!!
tinuk

anna ha detto...

Titina,io i pistilli li ho comprati nel negozio di cui ti parlavo,a Salerno.Ma,se non trovi le sac a poche,come vuoi trovare i pistilli?Si,hai visto giusto,ho ricoperto prima con crema al burro(ho usato margarina PERO',perche' nessuno mangia la crema,viene sempre scartata,io la uso solo per isolare.)Tina,non ho capito proprio di cosa parli,che volevi dire con "perlaceoi?"di che spray parli? Illuminami.
Baci.
Anna.

rosella ha detto...

Mamma mia, Anna! Sei proprio un'artista!
Brava. Rosella

anna ha detto...

Grazie mille Rosella!
Baci.
Anna.

tinuk ha detto...

ecccerto!!! I pistilli a Genova?????!!!
Ma che dico!! :-((
Ok... devo proprio venire a Salerno,
quantomeno per comprare 4 pistilli
e provare ad imitare il tuo dolce!!

Annina,
ma che devi isolare con la margarina?:-((

Stavolta non capisco io, scusami...:-)

Usala per le cerniere: siii,
quando non scorrono
ci metti una ditata di margarina.
Ti prego non farlo più!
Due cose non sopporto
nei dolci: una è la margarina, l'altra la vanillina
in bustina, e ce n'è una terza, la panna vegetale.

Il colore splendido perlaceo dei tuoi fiori,
come lo ottieni, come hai fatto quel rosa
antico meraviglioso? Sei diabolica!!!
tinuk

anna ha detto...

Titina,devo isolare la pasta di zucchero dal resto della torta,siccome la farcia e' umida,la pasta di zucchero teme l'umidita',al contatto con la farcia tenderebbe a sciogliersi.In qualche occasione,mi e' capitato,prima di coprire con fondente,il dolce va isolato bene.Lo so,la margarina fa schifo,pero' Tinare',nessuno la mangia,tanto vale fare la crema alla margarina,non la crema al burro.Viene tutto buttato ti assicuro,anche la pasta di zucchero,neppure quella viene mangiata,troppo dolce e stucchevole.Tanto vale risparmiare con l'isolante,se si mangiasse,chiaramente userei il burro.La margarina la uso solo per questo,per il esto e' bandita da casa mia.Il colore perlaceo e' dato dal colorante in polvere argento,lo passo sui fiori con il penello,nello stesso modo in cui si da l'ombretto.Per il colorante uso il colore in pasta rosa carne della Wilton,piu' ne metti piu' il colore diventa carico e viceversa.
la prossima volta,faccio un dolce con la margarina,aromatizzato con la vanillina e decorato con la panna vegetale,che dici? meglio di no,altrimenti non mi rivolgi piu' la parola.
Bacioni, cara.
Anna.

nadia ha detto...

Questa torta è fantastica! Anna, sei bravissima!

anna ha detto...

Grazie mille Nadia.
Anna.

Davide - Cucciolo ha detto...

Semplicemente Fantastica!!!

Lucia ha detto...

bellissima..complimentii

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