Natale si avvicina e nei paesi di cultura anglosassone si preparano i dolcetti preferiti di Babbo Natale, i tradizionali Mince Pie.
La notte di Natale ogni bambino ne lascia qualcuno per Babbo Natale, insieme ad un bicchierino di brandy e alle carote per le renne.
Tradizionalmente sono piccole tortine di pasta frolla farcite con un ripieno speciale, molto profumato e saporito, composto da frutta secca, canditi, spezie, liquore, che va preparato parecchi giorni prima per dare tempo ai sapori di amalgamarsi. Il nome mincemeat (carne tritata) è rimasto unica traccia della ricetta antica che effettivamente prevedeva questo ingrediente.
Tradizionalmente tortine, ma questo profumato ripieno vogliamo lasciarlo chiuso lì?
Io vi propongo una nuova idea, fresca freschissima morbida e croccante, ma andate a curiosare oggi su Mtchallenge e stupitevi.
Per ora dovete accontentarvi del ripieno
MINCEMEAT SPEZIATA AL RUM
1 arancia piccola, succo e scorza finemente grattugiata
1 limone, succo e scorza finemente grattugiata
1 mela bramley (circa 200 g) sbucciata e privata del torsolo
150 ml di rum scuro
225 g di uvetta
225 g di uva sultanina
225 g di ribes rosso essicato o cranberry
100 g di canditi misti tritati
½ cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
1 cucchiaino di spezie miste macinate (pimiento, chiodo di garofano,
zenzero, cumino)
225 g di zucchero muscovado
50 g di mandorle pelate, tostate e tritate.
Ci rivediamo il 18 dicembre, sceglietene una fra le tante che trovate oggi su MTChallenge e preparate anche voi la vostra mincemeat
In una pentola di medie dimensioni mettete scorze e succhi degli
agrumi. Unite la mela grattugiata grossolanamente, mescolandola nei succhi
mentre grattugiate per impedire alla mela di scurire.
Aggiungere il rum, la frutta secca, i canditi misti e le spezie e
cuocete a fuoco lento, mescolando spesso, per circa 1 ora fino a quando la mela
non si sarà sfatta, la frutta secca gonfiata e tutto il liquido sarà stato
assorbito.
Aggiungete lo zucchero e mettete da parte a raffreddare, quindi
aggiungete le mandorle tritate. Versate il mincemeat in barattoli sterilizzati e
sigillare immediatamente. Conservate in frigorifero fino a quando lo
utilizzerete per i vostri dolci.
.................TO BE CONTINUED
Ci rivediamo il 18 dicembre, sceglietene una fra le tante che trovate oggi su MTChallenge e preparate anche voi la vostra mincemeat
2 commenti:
Ma quanta bontà vedo!!!!
I would highly recommend Le_ meridian funding services to any person in need financial help and they will keep you on top of high directories for any further needs. Once again I commend yourself and your staff for extraordinary service and customer service, as this is a great asset to your company and a pleasant experience to customers such as myself. Wishing you all the best for the future.Le meridian funding service is best way to get an easy loan,here is there email..lfdsloans@lemeridianfds.com Or talk to Mr Benjamin On WhatsApp Via_+1-989-394-3740 Thank You for helping me with loan once again in my sincerely heart I'm forever grateful.
Posta un commento