mercoledì 7 luglio 2010
POMODORINI CONFIT
Qualche giorno fa parlavamo con Paoletta dei pomodorini confit. Molto versatili negli abbinamenti, magnifici con le grigliate, superbi sulle bruschette, deliziosi con la pasta. Si possono conservare in barattolini coperti d'olio, anche se in verità, sono talmente buoni che finiscono subito. Non ricetta semplicissima.
Si tagliano i pomodorini a metà, si mettono in una teglia foderata con carta forno con la parte tagliata verso l'alto, si cospargono di sale e un pizzichino di zucchero. Si possono mettere delle erbette, io uso l'origano ma va bene anche timo o basilico secco. Si mettono in forno caldo ventilato a 100° e si lasciano per due o tre ore, girandoli ogni tanto. Devono perdere tutta l'acqua e restare raggrinziti.
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Nadia
2 commenti:
Nadia, ti sono usciti benissimo!!! Io quando li faccio me li mangio subito, non ci penso neppure a conservarli, non resisto!!! :-)
Ora devo provare a fare la crema coi pomodorini secchi come mi hai detto.
Baci baci!
Paola, la crema è buonissima sui crostini come entreè, ma va bene anche per condire una pasta.
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