Questa ricetta, dell'originale ha solo l'impanatura, il resto è una mia interpretazione più leggera del mitico piatto americano. Quest'ultimo prevede di mescolare abbondante farina al mix di spezie ed erbe, passare i pezzi di pollo in uova e latticello e poi nella farina aromatizzata per ben due volte, in modo da creare una bella camicia spessa e infine friggere in abbondante olio caldo.
Ecco la mia versione:
Pollo Kentucky rivisitato
4 cosce di pollo tagliate a pezzi abbastanza piccoli e senza pelle
pangrattato circa 200 gun mix di spezie fatto con:
1 cucchiaino di paprika
1 " di cipolla in polvere
1 " di aglio in polvere
1 " origano
1 " timo secco
1 " menta secca (non l'ho messa)
1 " peperoncino secco polvere
1 " coriandolo in polvere
1 " zenzero in polvere
1 " rosmarino tritato
1 " salvia1/2 " cannella
1/2 " chiodi di garofano
grattugiata di noce moscata
una foglia di alloro sbriciolata
abbondante pepe nero e bianco
la scorza grattugiata di un limone
sale
yogurt e latte in parti uguali (la ricetta prevede latticello)
Mescolare insieme il pangrattato con spezie ed preparate. Passare i pezzi di pollo nello yogurt e poi nel pangrattato aromatizzato facendo in modo che lo rivesta completamente. Volendo si può ripetere l'impanatura ma per me una volta è sufficiente.
Disporre i pezzi di pollo in una teglia oliata, versare ancora un filo di olio sopra i pezzi e mettere in forno caldo per circa 40' avendo cura di girare i pezzi di pollo a metà cottura
Nadia
8 commenti:
Adoro il pollo del kentucky..mi ricordo quando l'ho mangiato in Svizzera.
Proverò la tua ricetta.
ciao
Grazie, Nadia! Ros
Caspita deve avere un profumo incredibile, da provare :)
Ciao
WOW ...Nadia.....adoro....
grazie!!!!
mmm....ma posso usare un pollo che non provenga da un autentico pollaio del Kentucky???:- )
miri
Lo faro' ai miei due polletti a casa!!! :-)
un bacione nadia!
Non ricordo di averlo mai assaggiato, colgo l'occasione per provare la ricetta! A presto!
Grazie, un abbraccio a tutti :-)
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