giovedì 10 gennaio 2013

Crostata sbriciolata con pesche e mandorle...morsi d'estate!

Lo so... avete letto "pesche" e state storcendo il naso, che non e' stagione e non si dovrebbero usare!
E sono d'accordo con voi, ma le pesche in questione hanno le carte in regola....erano un ricordo della scorsa estate quando avevo provveduto a metterle sottovetro! Pesche buonissime, dolci come non mai e con un profumo inebriante!
Ne avevo tantissime e come ogni anno avevo fatto le mie pesche sciroppate (la ricetta e' la solita, la trovate QUI !) che piacciono tanto alle belve!
La settimana scorsa e' stato il compleanno di Samuele e cosi' la mattina mi son messa a preparargli questa crostata che e' stata davvero uno sprazzo di sole...buonissima!


Crostata sbriciolata con pesche e mandorle
Ingredienti per la frolla: 
250 gr di farina
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 uovo
1 presa di sale
1 cucchiaino raso di lievito

Ingredienti per il ripieno:
200 gr di marmellata di albicocche
pesche sciroppate q.b
1 manciata di mandorle a lamelle

Impastare tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgere in pellicola e lasciar riposare in frigo per mezz'ora.
Dopo il riposo stendere la pasta e foderare una tortiera, la mia e' di 23 cm di diametro con fondo amovibile. Tenere da parte una piccola quantita' di impasto per fare le briciole in superficie.
Bucherellare il guscio di frolla con i rebbi di una forchetta, quindi cospargere con la marmellata di albicocche, appoggiare le pesche sciroppate scolate dal liquido di conservazione e sbriciolare la superficie della torta con la pasta frolla che avete tenuto da parte. Aggiungere quindi le mandorle a lamelle.
Infornare a 180 gradi (nel mio forno 170) per circa 25 minuti, ma controllate comunque la cottura a vista, la crostata deve prendere un bel colorito biscottato, non deve bruciare!

Quindi anche in pieno gennaio gustatevi un morso d'estate!!! Fantastico!


Un abbraccio e buona giornata a tutti!
Paola
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14 commenti:

Federica ha detto...

Questa golosa “ventata” d’estate in una giornata grigia come quella di oggi sarebbe l’ideale per sollevare l’umore :) E’ bellissima e che sia stra buonissima non ho alcun dubbio :D! Un bacione, buona giornata

Mamma Papera ha detto...

wow che voglia di soleeeeee, grazie della ricetta

Simo ha detto...

mamma mia davvero una delizia...me gusta!
E poi porta un pò di sole in questa giornata uggiosa...
baci

l'albero della carambola ha detto...

Al di là della bellezza della foto "double" (geniale!)...questa torta te lo dico mi ha messo di buonumore (e oggi non era facile!).
un bacione Paola carissima
simo

Stefania Oliveri ha detto...

Hai fatto come la formichina e ti sei ritrovata queste belle pesche... io invece ho fatto la cicale e le pesche non ce le ho!

Unknown ha detto...

mamma come è ricco questo dolcetto...buono, buono!
bacione

Unknown ha detto...

Brava, ottimo dolce!!!

Unknown ha detto...

meraviglioso questo morso d'estate e mi piace molto anche la foto del prima e dopo!

Les créations de Cry ha detto...

tantissimi auguri al tuo cucciolo e un brava a te. ciao socia. cry68

simona ha detto...

Che bello avere le pesche barattolo, una ventata d'estate anche a gennaio ... squisita la crostata.. immagino sia durata pochissimo.. troppo golosa! complimenti:)

TataNora ha detto...

Paola che bella!!! Io devo avere ancora un vaso di pesche sciroppate che mi ha regalato un'amica... mi sa che avrò un poco d'estate in tavola domenica!
Buon WE
Nora :-)

antonellacacossacakedesigner.it ha detto...

uhh che buona io amo le crostate

Ely ha detto...

Paoletta ciao e felice anno nuovo, non sono ancora passata di qui:-). Questa crostata è favolosa, profuma d'estate e con il freddo di questi giorni ci vorrebbe proprio! Baci

patrizia silingardi ha detto...

ciao, ho scoperto il tuo blog attraverso kreattiva .... bellissimo !!!
bellissime ricette...
tua nuova follower
Patty di HOMEBAZIPAT

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