domenica 20 gennaio 2013

GRASSHOPPER PIE di Nigella

Ho già parlato della mia passione per Nigella Lawson, non tanto per le sue ricette che non possono certo competere con la nostra cucina ma per il personaggio affascinante.

Questa torta mi ha intrigato subito, perchè è abbastanza particolare, sembra una cheese cake ma non lo è. Prende il nome dal famoso cocktail di cui contiene gli ingredienti. Per la difficoltà di reperire alcuni ingredienti ho fatto delle leggere modifiche suggerite dalla stessa Nigella

GRASSHOPPER PIE di Nigella

per la base:

300 g di biscotti ripieni al bourbon (ho usato biscotti oreo)

50 g di cioccolato fondente tritato

100 g di burro morbido

un bicchierino di bourbon (non avendo trovato i biscotti ho sopperito aggiungendo il liquore)

per il ripieno:

375 ml di panna montata

125 ml di latte

150 g di mini marshmallow bianchi

1 bicchierino di liquore di crema di cacao bianco (sostituito con il Bayleis)

1 bicchierino di liquore alla menta

alcune gocce di colorante verde

4 g di colla di pesce (questa è una mia aggiunta)

cioccolato fondente per la decorazione

Sbriciolare finemente i biscotti, unire il cioccolato, il burro e il liquore. Impastare bene il tutto e foderare una tortiera con cerniera di cm 24, porre in frigo a rassodare

Scaldare il latte sul fuoco, unire i marshmallow e sciogliere a fuoco basso, unire la colla di pesce ammorbidita. Fare intiepidire. Unire i liquori, il colorante e la panna montata. Versare dentro il guscio preparato e porre in frigorifero per almeno quattro o cinque ore. Sformare e decorare con riccioli di cioccolato

Si può fare una versione analcolica eliminando i liquori e usando solo sciroppo di menta

Nadia
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3 commenti:

Luisa ha detto...

Che torta!!! Eh beh Nigella è un must.. Sempre.. Bravissima

Anonimo ha detto...

Nadia, bellissima. Complicata per me, ma le amiche a che servono? Bacio. Ros

Dolcimaterieprime (Francesca) ha detto...

bellissima, complimenti, che lavoro!

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