Ebbene si, sono una romanticona ....In realtà era tanto che desideravo preparare questa torta ma non c'era mai l'occasione giusta, a mio figlio non posso certo prepare torte a forma di fiore e così l'ho fatta per me. E' notorio che sono negata con le decorazioni però sono anche testarda, da buon ariete, e cerco sempre di migliorare le mia capacità, spesso con scarsi risultati. Se andate a vedere la torta di Amuse Bouche da cui ho preso l'idea, capirete quale avrebbe dovuto essere il risultato della mia fatica, ma ahimè, di meglio non sono stata in grado di fare :-(
TORTA FIORE
Pan di spagna:
4 uova
120 g farina
120 g zucchero
un cucchiaio estratto di vaniglia
200 g di fragole
un bicchierino di liquore alla vaniglia
150 g di cioccolato bianco
200 ml di panna da montare
Crema pasticcera:
2 tuorli
80 g di zucchero
30 g maizena
estratto di vaniglia
300 ml di latte
150 g di burro
150 g zucchero a velo vanigliato
300 g cioccolato plastico colorato rosa e giallo
Preparare il pan di spagna il giorno prima. Montare bene le uova con lo zucchero e la vaniglia quindi unire la farina setacciata a poco a poco. Versare in una teglia cm 24 imburrate e porre in forno a 180° per circa 30’.
Sciogliere il cioccolato bianco spezzettato con la panna su fuoco basso, mescolare bene e porre in frigo a rassodare, meglio una notte. Una volta pronto, montare la ganache con le fruste elettriche.
Preparare la crema pasticcera: mescolare i tuorli con lo zucchero, la maizena e la vaniglia, unire il latte caldo, portare sul fuoco e fare cuocere fino ad addensare. Fare raffreddare.
Per la crema al burro, montare il burro pomata con fruste elettriche ed unire gradatamente lo zucchero. Quando sarà tutto ben montato unire, un cucchiaio alla volta, pari peso di crema pasticcera fredda.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine.
Montare il dolce. Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Devo dire che con l’anello sezionato della Zenker che mi ha regalato Paola è un’operazione semplice. Bagnare ogni disco con il liquore alla vaniglia diluito con pari peso di acqua. Sarebbe meglio fare uno sciroppo ma non ne avevo voglia. Farcire con la ganache al cioccolato bianco e le fragole ricomponendo la torta. Spalmare la torta con la crema al burro preparata (deliziosa!) e fare qualche decorazione con la sac a poche.
Con il cioccolato plastico modellare i petali del fiore e farlo asciugare qualche ora, quindi sistemarlo sulla torta.
Nadia
18 commenti:
Ti sei regalata una tortina bellissima,è leggiadra e delicata!Ti sottovaluti sempre nelle decorazioni,invece sei in gamba..guarda che meraviglia!!Un bacione bella Paola e augurissimiiiii!!
Ma è deliziosa questa torta, bravissima! Tanti auguri cara, ti auguro di trascorrere una splendida giornata...baci
che torta spettacolare...auguroni!!!!!!!!!!
Damiana, il compleanno era di Nadia e la torta l'ha fatta lei! Pero' hai ragiobne...si sottovaluta!
Brava Nadiuzza e ancora tanti auguri!!! Un bacione
Paola
festeggiamenti principeschi!
A me sembra assolutamente bellissima.
Anche il mio compleanno e' tra poco, che bello se qualcuno me la facesse, con le decorazioni sono negatissima :-(
è davvero fantastica!!!!! una meraviglia per gli occhi e sicuramente anche per il palato!!!!!!!!
Bel fiore, auguri!
Mamma mia e che bella!!
Bravissima!!
Un saluto Carmen
la garniture est superbe, un morceau ne serais pas de refus
bonne soirée
è un fiore bellissimo, delicato e chissà che buono! Ma non avevo mai visto il cioccolato colorato.. son proprio una valligiana!
Auguriiiii!
a me piace davvero tanto, quindi ti faccio i miei complimenti sinceri!
Non abbiamo visto l'originale, ma questa copia è stupenda! Complimenti
Innanzitutto: A U G U R I !!!!
Poi complimenti per la decorazione. Di questi tempi è preso anche a me la *scimmia* per la decorazione. Io sto utilizzando la PdZ e mi sto divertendo un mondo!!!
Mi sa che provo anche questa versione.... è molto *primaverile!!!!*
Di nuovo auguroni,
Nora
Tantissimi auguri di cuore, la decorazione? nonono! inutile dire diversamente, è perfetta :)
Bellissima torta, hai fatto bene a coccolarti, lo farò pure io al mio di compleanno. Baciuzzi,
Tiziana
Tanti auguri!!! :) un pochino in ritardo ma ho scoperto solamente ora questa piccola e simpatica cucina:) Complimenti per la torta! se ti capita fermati a prendere un caffè' nella mia cucina, ciao Anna Grazia
Grazie a tutti! :-)
Il cioccolato bianco si puà colorare con i coloranti alimentari, è molto più buono della pasta di zucchero e si lavora bene
Complimenti! molto primaverile! anche l'accostamento cioccolato bianco-frutti rossi!
www.unassaggiodelmiomondo.blogspot.com
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