E gia' a cena si discute su chi verra' eliminato oggi, sul come si sia comportato male un tal personaggio piuttosto che i rosicamenti dell'altra...insomma...divertentissimo!!!!
Come e' divertente constatare quanto le belve si siano appassionate (ancora di piu') di cucina e mentre io sto spadellando magari arriva Matteo esclamando: "Sono Cracco.... aggiungiamo del basilico a questo piatto, che sapora!" oppure Samuele, fan accanito (come anche io e matteo) di Spyros, che mi chiede con la cadenza (fantastica) in modalita' Spyros:" questa e' una cosciaaa...di....pOlloooo???" ...io mi rotolo dalle risate... non potete immaginare!!!!
E cosa c'entra tutto questo con la torta di mele???? Nulla...ahahahah!!!!! Ma volevo raccontarvelo!!!!
La torta di oggi la pubblico su sollecito di un carissimo collega! Succede che sua moglie Elena ha scoperto che ho un blog di cucina e loro nel fine settimana cucinano sempre un dolce per la colazione, spesso utilizzando una ricetta trovata qui! Ora ad esempio sono entrati nel tunnel dei muffins ...hahahah!!!!
Cosi' oggi ci siamo incrociati e lui mi ha pregato di pubblicare un dolce "per cambiare un po'!"
Ed eccolo...una torta che adoro! Torta di mele, con quell'aggiunta di rosmarino che la rende davvero speciale! Provare per credere e so gia' che Elena ci fara' un pensierino!
A proposito, grazie della fiducia e di provare quel che propongo!
Torta di mele al rosmarino - ricetta di Palma D'Onofrio (la prova del cuoco)
Ingredienti:
500g di mele golden180g di burro a temperatura ambiente
100g di mandorle
160g di farina
220g di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 rametto di rosmarino fresco
Stufare le mele tagliate a cubetti con un cucchiaio di zucchero e farle raffreddare. Montare il burro con lo zucchero. Incorporare le uova e aggiungere il rosmarino tritato, mescolare bene il composto e unire la farina e il lievito setacciati, le mele stufate e le mandorle tritate grosse. Porre il composto in una teglia imburrata e infarinata (io con carta forno), e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
La ricetta originale prevede di accompagnarla con una salsa alla lavanda che io pero' non faccio; vi lascio comunque le indicazioni.
Salsa alla lavanda
Ingredienti:
1/2 litro di latte
8 tuorli
120 g di zucchero
40g di fiori di lavanda
mettere in infusione nel latte i fiori di lavanda, portare il latte vicino al punto di ebollizione e far raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero, incorporare il latte filtrato,mettere tutto sul fuoco e portare il composto a ebollizione ( 85°circa). Togliere la crema dal fuoco, passarla al setaccio e metterla in una ciotola fredda
per fermare la cottura.
Io l'ho servita invece annaffiando la fetta con un pochino di Gran Marnier casalingo e vi assicuro che e' strepitosa!!!
Un abbraccio
Paola
23 commenti:
Che bella questa torta!
Quanto a Masterchef, ormai ho contagiato pure il marito che non perde occasione di commentare con me quel che vede...e si che di cucina si intende pure poco ;-)
bellissima idea il rosmarino e pure la lavanda!!
Rosmarino nella torta di mele socia? mi stupisci ogni volta di piu'. provero' sicuramente a farla . un abbraccio cry68
Bello questo abbinamento mela e rosmarino...mi intriga assai... E ti confesso che la salsina di lavanda mi ispira. Proverò sia questa salsa sia la tua versione con gramd marnier casalingo...chissà che profumo! un saluto
simo
la torta mi stuzzica parecchio!! la mia piantina di rosmarino non aspettava altro!! slurp! e come sempre i tuoi teneri racconti di famiglia scaldano il cuore!! le tue "belve" come le chiami tu sono dei veri personaggi!! fantastici!! ;-) ma sai che non ho mai mai visto neppure una puntata di questo Masterchef?? :O
Non seguo Masterchef,vorrei invece vedere voi tre che ne imitate i protagonisti..tu come al solito più bimba delle belve!!La tortina è deliziosa,Elena e noi apprezziamo assai!!
Baci guaglioncè e goditi la serata!!
particolare e molto creativa l'aggiunta del rosmarino!!!
Di torte di mele nel mio curriculum ne ho già 3 versioni, perchè non provarne anche una quarta? Questa poi è decisamente differente!
Ho già copiato la ricetta, mi incuriosisce questo abbinamento. Io tempo fa avevo messo il rosmarino nei biscotti e sono usciti buonissimi. Ciao
Carissima Paola, sei molto carina!
Inutile dire che ho già stampato la ricetta.
Davvero complimenti per il blog, che porta un po' di sole nelle grigie giornate di lavoro.
Un abbraccio!
Elena (moglie di Domenico)
Adoro tutte le torte di mele! E la tua mi sembra davvero irresistibile!!
Ciao e buona serata!
questa torta di mele deve essere squisita...e della salsina...ne vogliamo parlare?!
per la seconda volta oggi mi imbatto in un dolce con rosmarino...vorrà dire che dovrò provarlo prima o poi! :) complimenti per questa torta!!
una torta molto profumata!!!
mi sa che quelli che son seduti sul divano accanto a noi si sono appassionati molto di più di noi.
Questa torta mi piace un sacco!!! Adoro tutte le torte di mele e questa novità del rosmarino mi ispira proprio!! Un bacio e la provo anche io!!
I bambini sono mitici nelle loro proposte! Quanto alla torta di mele....lo dico sempre è tra le mie torte preferite....quindi proverò sicuramente la tua versione con il rosmarino.......
Grazie a tutti!!!!!
Elena...alla fine ti sei lanciata e hai commentato! GRAZIE!!!!! :-)
Baci baci baci
..ma che bella la salsa alla lavanda!!!! mi piace, baci ilaria
Masterchef ha contagiato anche noi, che bello condividere questi momenti belli in famiglia! Questa torta mi piace, da provare!Bacioni cara..
Biscotti decorati natalizi in pasta di zucchero
Lezione pratica sulla sugar art!
Maria Bonifacio, cake designer ed autrice del blog
”Laboratorio di Maria”
invita tutti gli/le appassionate alla sugar art, l' arte di decorare torte e basi dolci con la pasta di zucchero, a partecipare ad una lezione pratica che si terrà sabato 26 novembre a Roma della durata di tre ore (9.30-12.30).
Durante il laboratorio si realizzeranno biscotti di pasta frolla decorati in tema natalizio, che possono rappresentare un'ottima idea regalo per le prossime feste.
La lezione prevede:
- ricette e consigli sulle basi più adatte per i biscotti decorati;
- ricetta della pasta di zucchero e sua colorazione con coloranti alimentari;
- spiegazione e realizzazione delle decorazioni dei biscotti;
- consigli su come impacchettare e presentare in modo originale i vostri biscotti decorati.
Per informazioni e prenotazioni contattare direttamente la docente Maria Bonifacio all' indirizzo mail
mariabonifacio68@yahoo.it.
E per i partecipanti una dolce sorpresa....
Vi aspetto!
Maria Bonifacio
Da provare! Non ho mai usato il rosmarino nella torta di mele... Buon fine settimana Sarah
ciao! ma perché nn mi ero mai imbattuta nel tuo blog?? :) con questa torta al rosmarino mi hai colpito davvero, non riesco a figurarmi l'accostamento quindi devo provare assolutamente, per nn parlare della salsa alla lavanda. Ma ancora di più mi ha fatto ridere la scenetta di spyros!! la coscia di POO llooo :) anche mio marito ogni tanto viene in cucina e mi fa Cracco, solo un po' pià volgare dei tui figli...un po' più alla Cracco: un po' di sale qui ...c.....! :))) ciao a presto! :))))
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