giovedì 30 settembre 2010

Pasta conquistabimbi!


Metti una sera a cena con:
1)le mie due belve---> voraci, golosi e mangioni!
2)Letizia, la mia nipotonza grande che fa smorfie davanti a qualsiasi piatto e piuttosto che darti la soddisfazione di svuotarlo sto benedetto piatto, lei ce ne lascia 2 o 3 penne/farfalle/tortiglioni quel che e'!
3)Emma la mia nipotina cucciola che non vuole saperne di stare seduta a tavola la sera!
Che fare??? Ho dovuto pensare a un piatto che conquistasse e mettesse d'accordo tutti e 4 i bambini in questione!
La scelta e' ricaduta innazitutto su un formato di pasta abbastanza piccolo per non mettere in difficolta' Emma.
Poi mi son fatta trasportare da un'improvvisa voglia di speck e....

Pasta conquistabimbi - di piccoLINA
Ingredienti per 4 bimbi diversamente assortiti (mangioni, brontoloni, smorfiosi e distratti):
300 gr di pasta
150 gr di speck a dadini piiiiiccoli
200 gr di ricotta
qualche cucchiaio di latte
1 scalogno
1 bustina di zafferano
pepe (facoltativo e solo se piace)

Cuocere la pasta col metodo descritto QUI, io faccio sempre cosi'!
Intanto preparare il sugo: in una padellina far rosolare lo scalogno tritato moooolto fine con un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungere lo speck a dadini oppure se prendete lo speck affettato (io ho fatto cosi') tagliatelo a striscioline il piu' piccolo possibile. Fare insaporire, quindi aggiungere la ricotta e qualche cucchiaio di latte in modo da rendere il tutto abbastanza cremoso. Aggiungere quindi lo zafferano e continuare la cottura a fuoco basso finche' la pasta non sara' pronta e scolata. Condire quindi col sughetto, cospargere di abbondante formaggio grattugiato e far annusare il piatto ai bimbi! Resisteranno giusto il tempo di lavarsi le mani e correre a tavola!

Missione compiuta! Belve sfamate e contente! Tutte e 4!!!!


E per chiudere in bellezza la serata, piadine e nutella!!!


Punteggio finale:
PiccoLINA-belve: 2-0!!!!
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6 commenti:

Federica ha detto...

A giudicare dalle facce li hai proprio conquistati. E per di più è un ottimo piatto unico. Baci, buona giornata

zuccacapricciosa ha detto...

Gooooool!!!!!! Po popopopopo po.... grande Paoletta, hai conquistato anche me con questa pasta :P== Sono andata a sbirciare il metodo di cottura, geniale!!! Non ci avrei mai pensato, è la prima volta che lo sento, grazie. Ora devo solo comprare la pentola a fondo spesso, sarà un buonissimo investimento ;) Un bacio grande.

Simo ha detto...

Cenetta coi fiocchi...per piccoli, ma anche per...grandi!
Complimenti, il finale, poi.......slurp!

Alem ha detto...

la nana adora lo zafferano e la pasta gialla!!!
Questa ricetta la provo subito!

Valentina ha detto...

Ciao, sono una nuova sostenitrice del tuo blog...io ancora bimbi non ne ho, ma questa pasta la provo per me e per il maritino, l'aspetto è molto molto invitante...ciao!

Manu ha detto...

4 a zero se conti 4 bimbi, più tutte noi, più mille punti per il risparmio energetico!!!Grandissima PaoLETTA!!!!

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