mercoledì 12 marzo 2014

Finger food greco

L'origine di questa ricetta è la tiropita, tipica torta al formaggio  venduta ovunque in Grecia. Qui assume la forma di finger food mantenendo la bontà e golosità della torta grande


 Foto Paola


Triangoli alla feta

una confezione di pasta  fillo
g 250 di feta
50 g di groviera o parmigiano (andrebbe la kefalogroviera che simile al nostro groviera)
1 uovo
prezzemolo (facoltativo)
pepe
burro per le sfoglie

Sbriciolare la feta fino a renderla una poltiglia, unire groviera, uovo, prezzemolo e pepe. Formare un composto compatto. Srotolare la pasta e tagliarla in strisce di circa 6 cm di larghezza e coprirle per non farle seccare. Fondere il burro e con un pennello ungere una striscia di sfoglia alla volta. Mettere alla base un poco di ripieno ed avvolgere ogni striscia procedendo sempre a formare un triangolo come indicato nelle foto. Foderare una teglia con carta forno, disporre le focaccine preparate ed ungerle ancora con una pennellata di burro. Infornare a 180° per circa 15', fino a quando saranno dorate e croccanti. Servire calde accompagnate da una buona Retsina, tipico vino greco
Nadia

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16 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosa ricettina!!!

piccoLINA ha detto...

Nadia che buoniiii!!!!! Cavolo, qui non c'e' verso di trovare la pasta fillo.... che disperazione!
Un abbraccio

Mirtilla ha detto...

sono una doga x me questi bocconcini!!!

laura cottiglioni ha detto...

Buoni!!!da non riuscire a fermarsi

nadia ha detto...

Grazie!! Paoletta, ma all'Esselunga non la trovi?

consuelo tognetti ha detto...

Non sai quanto dimetto matto...non riesco mai a trovare questa pasta :-( I tuoi finger food mi fanno troppa gola :-P

grEAT ha detto...

:)))))))
e non dico altro!

Miri ha detto...

Che buonissimi...quello sezionato è stata assaporato dalla sottoscritta!!
Grazie Nadia

retete- ina ha detto...

buonissimi,

nadia ha detto...

Grazie a tutti!
Irene, sono promossa? Ho eseguito bene? :-) Un abbraccio

Bea ha detto...

Ma che belli, molto sfiziosi!

Anonimo ha detto...

Complimenti! Sono sfiziosissimi e buoni. Si possono preparare prima e po infornarli?
Grazie e buona giornata. Anna

nadia ha detto...

Ciao Anna. Non tanto tempo prima perchè il ripieno potrebbe inumidire troppo la pasta compromettendo la croccantezza finale. Puoi provare a congelarli crudi e infornarli ancora congelati, ma non l'ho mai fatto. Se provi fammi sapere la riuscita

Ale ha detto...

che bello!!!!!

Ilaria ha detto...

Questi ho avuto la fortuna di assaggiarli, ottimi!!

Chiara Giglio ha detto...

ciao Nadia, ho letto nel blog di Irene che cerchi info su Rodi. Io ci sono stata la scorsa estate e se vuoi ti passo qualche dritta, qualche indirizzo. Puoi scrivermi alla mail ch.giglio@gmail.com a presto ! P:S: buoni questi fingerfood, !

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