lunedì 13 gennaio 2014

Pere e Cipolle in agrodolce al forno

Se c'e' un binomio che adoro e' proprio l'agrodolce! Cosi' come mi piace sperimentare a accostare frutta e verdura nello stesso piatto.
Questa idea l'ho trovata in rete gironzolando su Pinterest...mi aveva incuriosito tantissimo e non riuscivo a togliermela dalla testa, finche' una mattina mi sono trovata con una amica per un caffe' in centro e tra una chiacchiera e l'altra, gironzolando tra le bancarelle del mercato ho trovato le pere Martine, bellissime, irresistibili...e infatti senza pensarci due volte ne ho comprato un sacchetto e sono corsa a casa a cucinare finalmente questo piatto!


Pere e Cipolle in agrodolce
Ingredienti:
4 pere martine
1 cipolla rossa
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di aceto di mele
sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare le pere a quarti, togliendo il torsolo e il picciolo. Tagliare la cipolla in otto spicchi e aggiungere alle pere. Condire col burro sciolto, l'aceto e il rosmarino tritato grossolanamente. Adagiare il tutto in una teglia in modo che rimanga un unico strato, che pere e cipolle non si sovrappongano. Regolare di sale e dare una spolverata di pepe. Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 190 gradi per circa 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti, togliere l'alluminio e lasciar cuocere un altro quarto d'ora in modo da far dorare le pere.
Al momento di dividere il contorno nei piatti si puo' aggiungere del rosmarino fresco, ma e' facoltativo.
Questo contorno puo' essere servito caldo, tiepido o freddo a seconda delle preferenze, e' ottimo in qualsiasi caso!


Non e' buono....di piu'! Mi e' piaciuto tantissimo.
Spero di aver suscitato la vostra curiosita' e che abbiate voglia di assaggiarlo! Fatemi sapere, ok?

Buona settimana
Paola
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8 commenti:

paneamoreceliachia ha detto...

Anche io amo l'agrodolce, ma soprattutto mi piace a pera in piatti salati. Segno questa deliziosa ricetta.
Buona settimana.
ALice

Arianna ha detto...

Devono essere troppo buone!!!!

Mirtilla ha detto...

hanno un bellissimo aspetto :)

Forno Star ha detto...

Immagino!!! Voglio provarlo assolutamente!

Marina ha detto...

Non ho mai sentito parlare di pere Martine...da lontano sembrano le piccole kaiser, vero? Anch'io adoro agrodolce...in generale adoro il dolce con la carne ! Fanno venire l'appetito queste perette con la cipolla..brava brava...sopratutto per il viaggio verso l'agro (capito mi hai?)
baci

Valentina Mini bonbons ha detto...

Io non azzardo mai con nuovi abbinamenti e sbaglio!! perchè ad esempio pere e cipolla.. non l'avrei mai provato ma a vedere il tuo piatto viene davvero gola!!
Piacere di conoscerti, sono appena arrivata sul tuo blog!!
buona giornata
valentina

Carmine Volpe ha detto...

le epre martine sono tra le pere più buone che ci sono e si abbinano sia a piatti dolcie che salati, un ottima ricetta brava

Zonzo Lando ha detto...

A me l'agrodolce piace molto e lo abbino spesso con le pietanze più disparate. Questo abbinamento lo segno subito :-) Bacioni

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