giovedì 12 settembre 2013

Garides saganaki





Delizioso antipasto greco che ho mangiato infinite volte, tanto mi piace,  in qualche Taverna greca in riva al mare. L'ho preparato per il mio "bimbo", goloso di gamberi, che è appena partito per la  Sorbonne di Parigi dove resterà a studiare per un anno. Beato lui, direte, certo, un po' meno la mamma che sente già la sua mancanza .

Garides saganaki

400 g di gamberi sgusciati e privati del budellino
300 g di pomodori ciliegini (andrebbero i pomodori tondi ma ho preferito fare così)
una piccola cipolla
150 g di feta
peperoncino piccante
olio, sale e pepe
prezzemolo

Soffriggere la cipolla tagliata a fettine  sottili in un tegame che possa andare in forno con 3 cucchiai di olio, unire il peperoncino a piacere e lasciare dolcemente appassire. In Grecia a volte mettono anche un peperone verde tagliato a rondelle, io non l'ho messo. Unire i pomodorini tagliati a metà e fare cuocere per circa 7'/8', unire i gamberi sgusciati e lavati e cuocere 5'. Unire la feta sbriciolata lasciandone una manciata e mescolare bene. Togliere dal fuoco cospargere con la feta restante, prezzemolo tritato, se piace e mettere sotto il grill per 5', il tempo che la feta si sciolga.
Nadia

L'altro piatto sono deliziosi peperoncini munja di Carmagnola, di cui una cara amica mi ha fatto omaggio, ripieni di riso. Assolutamente golosi
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8 commenti:

La Bottega delle Muse - Laboratorio ha detto...

Nadia questa ricetta mi piace tanto!! Chiara è golosissima di gamberetti .... una domanda: col sale ,siccome la feta è molto saporita, come ti sei regolata? Un bacione Carola

Anonimo ha detto...

mmm...che delizia questo piatto, lo voglio provare assolutamente.
Grazie Nadia
miri

Anonimo ha detto...

mmm...che delizia questo piatto, lo voglio provare assolutamente.
Grazie Nadia
miri

grEAT ha detto...

che nostalgia!
la prossima volta invitami! :)
irene

Elena ha detto...

Sembra proprio invitante! le mie ragazze adorano gamberi e feta: lo preparerò al più presto. In bocca al lupo per la nuova avventura del tuo "bimbo"!

nadia ha detto...

Grazie ragazze!
@Carola, tesoro, mi sono tenuta un pò indietro di sale, però tieni presente che i gamberi sono dolci.
@Miri, la prossina cena di pesce te li faccio come antipasto.
@ Irene, sei gentile, ma con te non posso competere sui piatti greci :-) e comunque se passi da Genova sei la benvenuta

maria ha detto...

ciao Nadia, sono toni, ti ho trovato finalmente, proverò la ricetta dei gamberi, è molto invitante, adesso cerco la torta che mi hai detto,ciao a presto

maria ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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