Adoro le torte di mele e credo di avere una raccolta di ricette notevole, su questa ero dubbiosa, l'abbinamento del rosmarino alle mele in un dolce non mi convinceva e invece ha avuto ragione Knam. E' deliziosa. La ricetta è tratta dall'Arte del dolce di E. Knam
Crostata di mele al rosmarino
per 8 porzioni
Pasta frolla (per circa 600 g)
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
1 uovo (oppure 2 piccoli)
vaniglia in polvere
6 g di lievito in polvere
300 g di farina 00
un pizzico di sale
3 mele Golden
un cucchiaio di calvados
rosmarino tritato + poco per la decorazione
50 g gelatina in polvere (ho usato della gelatina di albicocche)
Crema frangipane (per circa 400 g)
100 g farina di mandorle
100 g burro morbido
100 g zucchero
30 g farina 00
1 uovo
Per la frolla. Nella planetaria mettere burro e farina, lavorare fino ad ottenere un briciolame quindi unire gli altri ingredienti, formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigo per 4 ore
Per la crema frangipane. Montare il burro con lo zucchero, unire a filo l'uovo prima sbattuto, quindi le farine. Conservare in frigorifero
Foderare uno stampo da 24 cm ben imburrato con la pasta frolla stesa ad uno spessore di circa 3 cm. Versare sul fondo la crema frangipane, cospargere di rosmarino tritato e disporre le mele a raggiera le mele tagliate a fettine. Cuocere in forno a 180° per circa 35'.
Sciogliere sul fornello la gelatina di albicocche con il liquore, spennellare tutta la torta, fare rapprendere e decorare con un ciuffetto di rosmarino
Nadia
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6 commenti:
Knam è una garanzia! :)
Ovviamente Knam è una garanzia ma anche il giudizio (positivo !!) dell'amica Nadia è una garanzia..la proverò come prossima torta di mele che è sempre stata una delle mie torte preferite...
Intrigante questa variante di torta di mele!
Nadia,la proverò anche tu sei una garanzia.Grazie Lucia
Grazie, ragazze, un abbraccio a tutte
...sto giusto giusto guardando la puntata di Bake Off...
quindi me la farei volentieri una fettona di torta alle mele speciale, che poi è il mio dolce preferito, quindi...
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