martedì 27 ottobre 2020

IL MO MAC AND CHEESE ALLA ZUCCA PER IL CLUB DEL 27

 di Vittoria



ll club del 27 ritorna dopo la lunga pausa estiva! Eccoci qui di nuovo a proporvi ricette a tema, ovviamente autunnale, sicuramente coloratissimo e saporito. 

A voi tante nuove proposte con la zucca. Le trovate tutte sul blog di MTChallenge 

Io vi propongo una colorata versione del classico Mac and Cheese americano, qui arricchito dalla zucca. La ricetta originale è opera di Anna Calabrese, io ho cambiato poche cose, ho utilizzato pasta integrale, pecorino sardo e zucca hokkaido. 



EASY PUMPKIN MAC AND CHEESE
By Anna Calabrese

Ingredienti per 6 persone

400 g di penne rigate
330 g di salsa Alfredo
300 g di zucca a dadini cotta in forno
1 tazza di peperoni arrostiti
4 tazze d'acqua
¼ di cucchiaino di sale
di cucchiaino di pepe nero tritato
170 di pecorino sardo semi stagionato a dadini

Per la salsa Alfredo
½ tazza di burro
2 tazze di panna
120 g di formaggio cremoso spalmabile
1 spicchio di aglio schiacciato
1 cucchiaio di aromi misti (origano, prezzemolo, basilico, timo, maggiorana …)
1/4 di cucchiaino di pepe
1 tazza di parmigiano grattugiato



Preparate la salsa Alfredo.

In una pentola unite burro, aglio, panna, e crema di formaggio, cuocete a fuoco medio mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite gli aromi, il sale e il pepe. Mescolate bene, aggiungete il parmigiano, portate a bollore e cuocete per 5 minuti o comunque fino ad ottenere una salsa bella consistente. Eliminate l'aglio.

Per i mac and cheese
Sistemate una capiente pentola antiaderente i primi sette ingredienti. Aggiungete il pecorino a dadini. Cuocere a fuoco medio-alto mescolando spesso fino ad ebollizione quindi ridurre il calore a medio e cuocere a fuoco lento, coperto, per il tempo di cottura della pasta mescolando spesso. Quando la pasta sarà cotta ma non sfatta e il liquido tutto assorbito, regolarsi con l'intensità dei fuochi, spostare la padella dal fuoco, cospargere con il formaggio, mescolare, coprire, lasciare riposare 5 minuti prima di servire. Completare con una spolverata extra di pepe nero

La ricetta è tratta da Wonder Pot di Better Homes Gardens, 2018.

 



Tessera n.19








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12 commenti:

Elena Arrigoni ha detto...

Volevo fare anche questi, ma poi mi sono detta di non esagerare...ma li devo fare altroché... devono essere uno spettacolo

๓คקเ ha detto...

Al momento non posso mangiare pasta e pane, ma tra qualche mese, quando la proibizione cadrà... questo Mac&Cheese sarà mio!
Un abbraccio, cara Vitto.

Glogg the Blog ha detto...

ci voleva proprio !!! brava, Vitto, come sempre!!! è un piatto che faccio appena posso!

Mai ha detto...

Ma perche passo da tutte voi e vorrei farele tutte queste ricette??? Sara che amo la Zucca... ma questa pasta è di un apetitoso doppio perche hai usato la pasta integrale che a me piace tanto.

Annarita Rossi ha detto...

Vitto , cara, quanta voglia avrei di fare una rimpatriata. La tua ricetta è davvero appetitosa, con quella abbondanza di cremina mi fa salivare. Brava.

CucinoIo ha detto...

Ho ogiusto giusto l'avanzo della zucca da finire e questa potrebbe essere una bella occasione

elena ha detto...

ottimo, da provare al più presto... deve essere strepitoso!

Daniela ha detto...

Da fare appena possibile!!! Favoloso!

Rossella ha detto...

Aiutami a dire quant'è buona questa pasta!

Tartetatina.it ha detto...

È una delizia questo piatto!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

L'aggiunta della zucca a questo classico mi piace!

Barbara Zecchin ha detto...

Chissà che buoni!

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