Un dolce semplicissimo e veloce come solo Nigella sa fare e naturalmente golosissimo
Dal blog di Nigella Lawson con alcune mie piccole variazioni
CHEESECAKE ALLA NUTELLA
250 g di biscotti Digestive (io grancereali)
75 g burro pomata
un barattolo di Nutella da 400g a temperatura ambiente
100 g di nocciole tostate e pestate grossolanamente
500 g di Philadelfia (io 300 philadelfia e 300 ricotta)
60 g zucchero a velo setacciato
4 g di colla di pesce (mia aggiunta)
latte qb
Frullare in un mixer i biscotti, il burro, un cucchiaio di nutella e due di nocciole fino ad avere un composto farinoso. Imburrare e foderare uno stampo a cerniera di cm 22. Pressare il composto di biscotti e burro sul fondo aiutandosi con un cucchiaio, mettere in freezer per 20'
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda e scioglierla in un dito di latte caldo, fare raffreddare
Montare con una frusta i formaggi con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, unire la colla di pesce e mescolare energicamente
Unire la nutella e continuare a mescolare fino ad avere un composto omogeneo
Prendere la teglia dal freeeze, disporre sul fondo una manciata di nocciole e versare sopra il composto di formaggi e nutella. Battere lo stampo sul tavolo per evitare la formazione di bolle d'aria all'interno.
Cospargere la superficie con le nocciole rimaste
Porre in frigo per almeno sei ore e servire freddo
Nadia
3 commenti:
Deve essere una vera libidine :-P Complimenti!
Grazie Consuelo :-)
délicieux cheesecake vraiment un régal
bonne soirée
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