martedì 17 settembre 2013

Bavarese al melone



















Questa ricetta me l'ha passata una giovanissima ma già brava "cheffa", Martina, che lavora nei vicoli di Genova. Dolce semplice ma ottimo, indispensabile che il melone sia buono e maturo.

Bavarese al melone

per la pasta  biscotto al cacao
2 uova
80 g zucchero
50 g farina 00
30 g cacao

per la bavarese
500 g melone pulito senza buccia
500 g panna
100 ml acqua
200 g zucchero
20 g  colla di pesce

Per il biscotto: montare a neve ben ferma gli albumi, a metà aggiungere lo zucchero e terminare di montare. Unire le uova una alla volta continuando a montare con la frusta elettrica. A mano, con una spatola, aggiungere delicatamente farina e cacao setacciati. Stendere il composto su una placca da forno foderata di carta forno ben imburrata, cuocere a 190° per circa 7'/8'. Fare raffreddare e tagliare un cerchio del diametro dello stampo da usare, il mio cm 24
In un pentolino riunire lo zucchero e l'acqua, portare sul fuoco e fare sobbollire dolcemente finchè lo zucchero non sarà sciolto, a quel punto spegnere il fornello e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Frullare la polpa del melone, unire piano lo sciroppo e amalgamare bene.
Montare la panna e unire delicatamente i due composti.
Porre la base di cacao in uno stampo a cerniera e sopra versare la bavarese al melone. Porre in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire decorare con fettine di melone e scagliette di cioccolato. Ne ero sprovvista ed ho usato i confettini colorati.
Nadia

Con questa ricetta partecipo al contest di Simo's Cooking

                                               
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8 commenti:

zia Consu ha detto...

Semplicemente splendido :-D
Bravissima
la zia consu

Cooking Elena ha detto...

e brava la cheffa, ha un aspetto davvero intrigante!

Cuoca Pasticciona ha detto...

Bellissimo!! E dico bello davvero, ti è venuto proprio bene e sono certa che il sapore sarà all'altezza del suo aspetto meraviglioso!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Un vero capolavoro, Nadia! Esteticamente perfetto e golosissimo!
Un caro saluto
MG

Bea ha detto...

che bella Nadia, la decorazione col melone ti è venuta proprio bene..

SimoCuriosa ha detto...

bonaaa adoro il melone ma sai che quest'anno non ne ho trovati di buonissimi??
e lo sai che sarebbe perfetto per il mio contest?
se ti va..passa a dare un'occhiata sarai la benvenuta!
a presto

nadia ha detto...

Grazie ragazze!
@ Bea, solo quella mi è venuta bene :-)
@ Simo, grazie, vado a curiosare

SimoCuriosa ha detto...

vai inserita! hai visto che bei premi? quindi forza...ti aspetto ancora!
grazie di cuore per la bellissima ricetta!
:)

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