domenica 10 marzo 2013

MONKEY BREAD



















Questo dolce mi ha incuriosito appena l'ho visto da Amouse bouche ma in realtà la ricetta originale viene dal sito Taste of Home.  Sembra quasi un Danubio ma non è farcito, è delizioso.
Parte del caramello mi è rimasto nello stampo probabilmente perché l'ho fato addensare troppo, lasciatelo più fluido. Ho usato delle noci tritate molto fini, mi andava così :-)

Monkey Bread

per l'impasto:
30 g di acqua
150 g de lait
150 g di latte
40 g de beurre
40 g di burro
30 g de sucre
30 g di zucchero
375 g de farine
375 g di farina
10 g de levure fraîche de boulanger
10 g di lievito di birra fresco
1 oeuf
1 uovo
1 cc rase de sel
1 cucchiaino raso di sale


Per il caramello:
160 g de casson160 g di zucchero
60 g de beurre
60 g di burro
40 g de crème fraîche liquide 30% de MG
40 g Panna da montare
 



 per finire 
70 g di noci pecan tritate
250 g de cassonade + 1 cc de cannelle ( facultatif, moi je n'en metspa250 g di zucchero di canna + 1 cucchiaino di cannella
150 g de beurrefondu
150 g di burro fuso

Scaldare il latte con l'acqua e il burro fuso, sciogliere il lievito di birra e lo zucchero poi aggiungere l'uovo e mescolare bene.
Dans un grandbolverser la farine avecle sel, verserlesliquides et pétrirjusqu'à ce que la pâtedevienne lisse et élastique (comme d'hab, soitavecvotrepétrinouavecvosmainsçafonctionneaussitrèsbien). Nella ciotola dell'impastatrice  mettere la farina, il sale, lo zucchero, versare liquidi e impastare fino a quando la pasta diventa liscia ed elastica.
Recouvrir d'un linge et 2 options: Coprire con un panno e fare riposare con  due opzioni:
- laisser 10 à 12 heuresau frigo pour effectuer la 1ere levée - Attendere 10 a 12 ore in frigorifero per fare la prima lievitazione
- laisserdoubler de volume à température ambiante, soit 1 heure à 1 heure 30 de patience. - Lasciate raddoppiare di volume a temperatura ambiente, 1 ora a 1 ora e 30 

Lorsque la pâte a levé, préparer le caramel en mettantdans une casserole la cassonadeavec le beurreet la crème fraîchepuislaissercuirejusqu'àépaississement, 3 à 5 minutes, c'est rapide. Quando la pasta sarà lievitata, preparare il caramello mettendo lo zucchero in una casseruola con il burro e la panna e cuocere fino a quando sarà addensato, da 3 a 5 minuti. En verser la moitiédans la moulepuisparsemerégalement de la moitiédespécan. Versare metà nella teglia e cospargere anche la metà di noci tritate. Réserver le reste. Tenere da parte il resto.

Dividere la pasta in palline da 20 g, ne verranno  circa 34 ... mais au final, vous pouvez les détailler de la grosseur que vous voulez, c'est ce que je me suis dit une fois terminé, pas plus gros mais plus fin sans souci. ma alla fine, è possibile farle delle dimensioni desiderate e quindi il numero è variabile. Passare ogniPasser chaques boules dans le beurre fondu puis dans la cassonade à la cannelle et les placer dans le moule. pallina nel burro fuso con lo zucchero di canna e la cannella e mettere nello stampo. Lorsque la moitié est en place, réchauffer à nouveau un peu le caramel afin de le liquifier et le verser sur les boules puis parsemer du reste de pécan. Quando la metà è a posto, versare ancora  un po 'di caramello  e mettere le restanti palline,  cospargere con le noci  rimanenti. Terminer en recouvrant des boules beurrées et cassonadées restantes. Terminare coprendo le palline con il caramello, zucchero e burro rimasti.
Laisser à nouveau doubler de volume. Lasciar raddoppiare di nuovo.



Préchauffer le four à 180°C. Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Enfourner pour 30 à 35 minutes, Cuocere in forno per 30 a 35 minuti,

Lasciate riposare per 10 minuti, poi girare su un piatto di portata. Non si taglia ma ogni pallina viene staccata con le maniPrélever les boules avec vos doigts ...
 

Nadia






70 g de noix de pécan concassées


Faire tièdir le lait avec l'eau et le beurre fondu, y dissoudre la levure fraîche et ajouter le sucre puis l'oeuf et mélanger bien le to
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5 commenti:

piccoLINA ha detto...

Yummmmmm....Nadia il caramello mi fa impazzire! Aggiungici che in qs periodo ho un debole per le noci....questo è perfetto!
Ne è avanzato???? Vengo a prenderlo subitissimo!!!! :-)

Un bacione

Not Only Sugar ha detto...

Adoro il caramello!!!

Not Only Sugar

Simona ha detto...

Oh mamma...noci e caramello...ne è avanzato??

Un bacione

S.

Anonimo ha detto...

Ecco che finalmente ho letto questa ricetta..ma a parte il caramello, non mi sembra una brioche dolce, appena 30 gr. di zucchero...deve avere un profumo spaziale...
miri

Anonimo ha detto...

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