Di Vittoria
Stiamo entrando a grandi passi nella stagione calda e proprio per questo siamo invogliati ad aprite giardini, terrazzi e salotti per invitare gli amici a passare un'allegra serata insieme o una domenica intorno al barbecue. E cosa c'è di meglio di un dolce per concludere un pranzo in compagnia? Si, ma un dolce fresco, che si prepari senza bisogno di accendere il forno è proprio l'ideale!
Ecco allora l'imperdibile appuntamento mensile con il Club del 27 di MTChallenge che ha scelto per voi un libro pieno di idee alla scoperta dei dolci senza cottura.
NO-BAKE DESSERTS di Addie Gundry, con moltissime ricette fresche, veloci e golosissime, adatte a un invito formale, come a una merenda veloce e appagante.
Noi del CLUB DEL 27 ne abbia provate parecchie e da oggi le trovate QUI su MTChallenge
Qui trovate una torta velocissima e leggera, con una base croccante di cornflakes e noci pecan, una crema di yogurt e formaggio e tanta frutta fresca.
PIZZA CROCCANTE SALUTARE ALLA FRUTTA
Healthy fruit pizza
Adoro la pizza arrostita e il sabato d'estate, quando questa è la
star dell’invito serale, preparo spesso questa pizza alla frutta per concludere
la cena a tema. È un dolce leggero e rinfrescante, perfetto per bilanciare il
ricco impasto arrostito e condito con salsiccia e pomodoro.(cit. Autore)
Per 6-8 persone
50 g di cornflakes
120 g di noci pecan
110 g di sciroppo di mais o sciroppo d’acero
35 g di zucchero a velo
225 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente
115 g di yogurt greco
1 cucchiaio di succo d'arancia
1 cucchiai di zucchero semolato o più, a gusto
Frutta assortita per guarnire (qui mirtilli, lamponi, fragole,
albicocche, melograno)
In un robot da cucina frullate i cornflakes con le noci pecan, lo
sciroppo di mais e lo zucchero a velo, fino a quando saranno ben amalgamati e tritati
finemente.
Premete il composto sul fondo di una tortiera a cerniera da 22-23 cm o
di una tortieraper formare la base croccante.
Nella planetaria dotata di paletta (o con frusta a mano) sbattete la
crema di formaggio con lo yogurt, il succo d'arancia e lo zucchero semolato,
fino a quando non saranno ben amalgamati. Assaggiate e aggiungete altro
zucchero se lo desiderate.
Distribuite uniformemente la miscela di crema di formaggio e yogurt
sulla crosta.
Completate con frutta assortita e conservate in frigorifero per almeno
2 ore.
Estrarre dalla teglia a cerniera o dalla tortiera e tagliare a spicchi per
servire.
Se desiderate servite altra frutta in coppa, che ognuno aggiungerà a
piacere.
Note mie:
La crosta è molto appiccicosa, conviene fasciare la tortiera con
pellicola e ungere leggermente. Io ho surgelato per una mezz’ora, per poterla
estrarre senza romperla, e ho farcito direttamente nel piatto di portata.
La crema è molto morbida, dipende molto dalla consistenza di yogurt
e formaggio, non avendo addensanti. Al taglio risulta quasi colante e la fetta
esteticamente brutta, anche se il sapore è delizioso.
Per una cena credo sia
meglio fare delle monoporzioni, che non necessitano di taglio.
TESSERA N:19 |
8 commenti:
Un dolce da fare al più presto, mi piace molto. Grazie per le informazioni sull'esecuzione 😊 Buona settimana.
Bella e invitante!
Anche a noi è piaciuta molto, fresca e golosa e si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta. Penso che la farò spesso questa estate. Un abbraccio e buona settimana.
Spettacolare questa torta, è super estiva.
Bellissima e molto estiva, grazie per il suggerimento delle monoporzioni
un abbraccio Manu
Un dolce molto invitante. Complimenti! :)
le ricette di questo appuntamento sono tutte degne di nota, questa la devo provare e poi senza dover accendere il forno sarà un must di quest'estate! un abbraccio Vitto!
pizza davvero originale
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